※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヵ月で体重増加中の完母です。皆さんはいつから体重が戻りましたか?

生後2ヵ月になりました。
出産し妊娠前よりマイナス1キロでしたが
今は完母ですが、体重が増えつつあります…
皆さんいつから痩せましたか?😫

コメント

lelemi

私は母乳やめてミルクにしてから妊娠前の体重に戻りました!
母乳育児中は食べても食べてもお腹空くし、喉乾いて甘いもの飲みたくなるしで痩せませんでしたよ〜ヽ(;▽;)ノ

• ママリ

ママリ

そうなんですよね(。>д<)甘いものが食べたくて仕方ないです(ToT)

• 12月26日
こあら

私は出産して、2週間で9キロ減りました☆
妊娠中の方が食べたい気持ちも強かった気がします(^ー^)

退屈ガール

私も完母です!
産後3ヶ月で妊娠前の体重に戻り、それからずっと下り坂です😄💦
今は妊娠前よりマイナス6キロです😅
卒乳したらどうなるのかこわいです😭

• ママリ

ママリ

食欲とかはどうですか?
    私は食欲すごくてご飯とか軽く二杯は食べてしまいます…

• 12月26日
  • 退屈ガール

退屈ガール

お菓子とかジュースとか食べたいものを食べたいだけ食べてます😅
    毎食ではないですが私もご飯1合をひとりで食べちゃいますよ(笑)
    でもたまに子供のことで頭いっぱいでお昼ごはん食べるの忘れたりもします😅

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

私も食べてしまいます(^-^;痩せるの羨ましいです(;-;)食べるの忘れても母乳の出は変わりないですか?質問ばかりすみません。。

• 12月26日
  • 退屈ガール

退屈ガール

私の場合もともと母乳がすごい出る方なので、1食抜いたくらいじゃ変わらないです😂
    ちなみに体重は減っていますが運動とかしないのでお腹ぷよぷよです(笑)

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!私は母乳を出さないとと理由をつけて食べすぎているのかなと(ToT)私もお腹ぷよぷよです(;-;)

• 12月26日