サプリ・健康 産後、頭が痒くてフケが止まらず、頭カビかもしれない状況で困っています。同じ経験の方いますか? 産後、お風呂に入っても頭が痒くなり かくとフケが止まりません...。 最近は頭を少し撫でるだけでポロポロと 出てくる事もあり調べたら頭カビ😱😱 と出てきてアタフタしています...。 同じ経験をした方などいますか!? 最終更新:2022年11月21日 お気に入り 1 お風呂 産後 🔰(2歳4ヶ月) コメント 油淋鶏の極み 頭皮湿疹じゃないですか? 私もなります! 11月21日 🔰 頭皮の湿疹ですか?😳 頭皮が弱ってるとゆう事ですか? 11月21日 油淋鶏の極み そうです!カビとかじゃなくて、シャンプーがあわないとか乾燥からだったり、脂漏性だったり🙆 皮膚科に行ったらリンデロンローションくれて、それを付けてました! あとカウブランド(牛乳石鹸のやつ)の無添加シャンプーにして、予洗い1分、すすぎ1分でしっかりすすぐようにしたら、随分よくなりました✨ 11月21日 🔰 シャンプーが合わないとかの問題もありますよね。ただ子供がまだ小さく、ゆっくりお風呂に入る時間もなくて🤣皮膚科に行ってみますね!ありがとうございます♪ 11月21日 油淋鶏の極み わかりますわかります😱 ザーッと流してハイ終わり!ですよね🤣 私もやっと最近解決したので…四年かかりました😂 とりあえず皮膚科ですね! 11月21日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰
頭皮の湿疹ですか?😳
頭皮が弱ってるとゆう事ですか?
油淋鶏の極み
そうです!カビとかじゃなくて、シャンプーがあわないとか乾燥からだったり、脂漏性だったり🙆
皮膚科に行ったらリンデロンローションくれて、それを付けてました!
あとカウブランド(牛乳石鹸のやつ)の無添加シャンプーにして、予洗い1分、すすぎ1分でしっかりすすぐようにしたら、随分よくなりました✨
🔰
シャンプーが合わないとかの問題もありますよね。ただ子供がまだ小さく、ゆっくりお風呂に入る時間もなくて🤣皮膚科に行ってみますね!ありがとうございます♪
油淋鶏の極み
わかりますわかります😱
ザーッと流してハイ終わり!ですよね🤣
私もやっと最近解決したので…四年かかりました😂
とりあえず皮膚科ですね!