※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kykorisu
妊活

妊娠前から、葉酸はのんだほうがいいですか?

妊娠前から、葉酸はのんだほうがいいですか?

コメント

妊娠希望であれば妊娠前から4ヶ月までは1日400μgの葉酸摂取がいいみたいですよp(^_^)q

サプリで摂るのがいいと思います。400μgを毎日バランスよく摂るのは難しいので(>_<) でも葉酸の多い食品を摂ることももちろん重要ですよ!

kykorisu

サプリでいいですか?

smile*✲゚* ♪

私もサプリメントで葉酸とってました。
いろいろ調べてネットで購入できる【販売者☆株式会社エーエフシー】の葉酸にしました。
妊娠前から妊娠初期と後期に葉酸とるといいみたいですょ。

あとは、悪阻などなければ小松菜とかほうれん草、緑黄色野菜をしっかりとるとベストみたいですょ*✲゚*。 ♪

u*

妊娠前、妊娠中、妊娠後、女性は常に葉酸を摂ることをお勧めします。
赤ちゃんにもとっても大切な栄養素ですが、お母さんにとっても大切栄養素です。

さらに、妊活中でしたら、ご主人とともに葉酸を摂取することもお勧めします。
葉酸は、妊娠初期の胎児の成長に欠かせない栄養素ですが、男性の持つ精子の活動を活発にする栄養素でもあります。

私も毎日、厚生労働省が推奨する、1日に必要なビタミン、ミネラル、銅、鉄、亜鉛等を摂取しています!