※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ王子👑
雑談・つぶやき

抱っこ紐で電車に乗ったら電車は満員で立っていました。そしたら行きと…

抱っこ紐で電車に乗ったら電車は満員で立っていました。そしたら行きと帰りの電車で女性から席譲って頂きました(´•.̫ • ⋈)別に譲ってほしい訳ではないけど男性は見て見ぬふりで携帯弄ってる(๑•́́ ﻌ •̀๑)男も妊娠・出産できるようになれば大変さ分かると思う(。-_-。)

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私は女性のほうが携帯いじってる人多くて男性のほうがそういう場面で親切にされること多かったですし、そういうの見ることも多く感じました(^^)
女性のほうが男性のほうがってひとくくりにしたくはないんですけどね(^∇^)
そういうのされたりみたりするたびに、あーこの人の奥さん幸せだなーとかこの男の子いい旦那になりそうだなーとか思ってました(笑)

• マヨ王子👑

マヨ王子👑

つぶやきにコメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
    確かに女性が男性がって言うのは良くないですね( ;∀;)男性がダメとかではなくてただ男性も妊娠、出産経験できたら少しは大変さわかってくれるかなって思いまして( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    以前ベビーカーを一緒に持ってくれた男性がいて本当素敵だなって思いました(●´ω`●)身内には普通に出来ても知らない人だとなかなか勇気いりますよね(*´ω`*)私も困ってるママさんがいたら率先して手助けしようと思いました(✿´ ꒳ ` )

• 12月26日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

ですね☆やっぱり経験するとさらに大変さもわかりますからね(^∇^)
    ちょっとしたことなのになかなか勇気ってでないですからね☆
    8ヶ月だと結構重くなってくるし抱っこひもで電車大変でしたね(´Д`)親切な方いて良かったですね(*´∇`*)♥

• 12月26日
  • マヨ王子👑

マヨ王子👑

悪阻の辛さや満員での電車は本当気分が悪くて経験して初めて知りました(´•ω•̥`)妊婦さんを見ると何か困ってる事があると助けたいって気持ちになりました(ㆁᴗㆁ✿)
    ちょっとした勇気が大切ですよね╰(*´︶`*)╯
    8ヶ月だとなかなか重く腰が痛かったです(;´༎ຶω༎ຶ`)笑
    お気遣いありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡親切な方に出会ってXmasで更に幸せな気分になりました♡

• 12月26日