※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama╰(*´︶`*)╯♡
子育て・グッズ

完ミの方はなぜミルクのみにされましたか?そうするにあたって悩みましたか?私も母乳の量が少なくて💦

完ミの方はなぜミルクのみにされましたか?そうするにあたって悩みましたか?
私も母乳の量が少なくて💦

コメント

アッちん

1人目の時は術後に薬を飲んでたので初乳のみでした。
2人目はマッサージしても満足するほど出なくて入院中から混合で退院する頃には絞っても20㏄前後位しか出なくて乳首は切れるし・・・で断念しました。
退院後も痛み止め等、薬を飲んだりしてたので、完ミにしました。

• mama╰(*´︶`*)╯♡

薬だと仕方ないですよね。搾乳すると私も30くらいで💦全然足りない😭

• 12月26日
  • アッちん

アッちん

ミルクだと旦那も育児参加する場面が増えるから楽になりますよ♪

• 12月26日

乳首の形が陥没ぎみで
保護器をつけてたんですが
めんどくさくて
搾乳などしてたら出なくなりました( ´_ゝ`)

保護器大変ですよね💦私も扁平乳首で使ってました💦

• 12月26日
あきらプリン

母乳わ出ていても、母乳育児の方みたいに沢山出る訳でわなく、上の子産まれた時から混合育児でした!ですが、とある時を境におっぱい飲むのが疲れて嫌になっちゃったのかおっぱい見せるだけでギャン泣きされたので、潔くミルク育児に移行しました⭐️その後、何ヶ月かで下の子妊娠したのでこれ幸いでした❤️
悩みわしませんでしたけれど、おっぱい拒否されてしまった時わショックのあまり病気の症状が悪化してしまいました>_<

授乳しながらの妊娠ってやっぱよくないんですか⁈
    そんなにおっぱい拒否られるとショックですね💦💦

• 12月26日
  • あきらプリン

あきらプリン

子宮が収縮して赤ちゃんが流れやすくなると聞いた事があります!
    ショックでしたけれど、旦那さんに手伝ってもらえるので少しわ休めるとポジティブに考えましたよ⭐️

• 12月26日
るん

元々あまり出なくてミルク寄りの混合でした。
悩んで迷って割りきれずがんばってましたが、5ヶ月から娘におっぱい拒否されて完ミになりました。
もっと早く割りきっておけばよかったな~と今なら思います(^^;
私が風邪ひいても薬飲めるし、夫や親にお願いもできるし、離乳食始まってからはどれだけ飲んでるかハッキリわかるし、完ミのメリットもありますよ(*^^*)

ほんと出る人は羨ましいです💦満足するくらいの量全然でないので。水分いくらとってもって感じです(TT)
    確かに預けれるのは楽ですね!

• 12月26日
ベビーラブ

それなりに出ていたのですが、赤ちゃんがうまく吸えなくて、搾乳してあげていたんですが、だんだん出なくなってきてやめました

母乳のほうがいいかなと悩みましたが、
赤ちゃんとママが笑顔でいるのが一番!と言われて気が楽になりました

旦那さんもあげられるから喜んでるし、私も預けて歯医者やランチ、マッサージなどにも行けるので、私は完ミでもよかったと思います

でてたのにもったいない😭
    うちも乳首扁平で生後1ヶ月吸えませんでしたが、毎日咥えさせ、普通に吸うコトができるようになりましたが、母乳不足…
    最近は深く考えなくなったので割り切るコトも大切ですよね!!

• 12月26日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

なんかもったいないとか言われると、責められた気分になりますね。

• 12月26日

そう言うわけじゃなかったですが、ごめんなさい😭💦

• 12月26日

1ヶ月検診時にはほぼミルクでした。
母乳は出ましたが、乳首の形が悪くてうまく吸ってくれず…搾乳してあげてました。
次第に母乳の出も悪くなっていったので、完ミにしました。

乳首の形って大切ですよね!授乳するようになって、自分の乳首が扁平なんだって気づきました。2人目はいっぱい出たって人もいるので、今回はミルク寄りで頑張ります💦

• 12月26日