※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子が長時間お腹痛いと言っています。夜ご飯の後に痛みが始まりました。大丈夫でしょうか?

5歳の子が腹痛を訴えてます。

よくお腹痛いって言って、数分後便が出ることがよくあるので今回もそうかな?って思ってたのですが、結構長い間痛いって言ってます。

様子見で大丈夫でしょうか?
ちなみにお腹痛いって言い始めたのは夜ご飯を半分以上食べた後です。ナマモノとかはないです。

コメント

はは

もがき苦しむようなら受診した方がよさそうですが、、、そうでなければわたしなら明日の朝まで様子見します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    テレビとかつけてなければ痛い痛いって言いまくってますが、テレビつけたら真剣にテレビ見て痛いって言わない程度です、、。
    触ったら痛いみたいです。
    様子見してみます!

• 11月21日
ゴルゴンゾーラ

もしや胃腸炎の前触れとかですかね💦
うちの子お腹痛いって何度も言っていたことがあって、その後下痢と嘔吐がありました😅
少しくらい砂食べちゃうくらいではそんなに長時間お腹痛いってならないような…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですかね😰
    下痢は出そうかなって予想はしてるのですがでなさそうです、、

• 11月21日