※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子って切り替えがすぐ出来ますか?〇〇したい!と癇癪起こすこともまだありますか?

5歳の子って切り替えがすぐ出来ますか?
〇〇したい!と癇癪起こすこともまだありますか?

コメント

ぴーち

基本はできますが眠い時はなかなか切り替えできないこともあります💦💦

はじめてのママリ🔰

2歳とかの時の1時間大暴れ癇癪みたいなのは起こしませんが、眠いときに何か欲しかったでギャーギャー言って私を叩いてくるとかはありましたね。今下の子が6歳なりますがまあ何かしらわがまま言って騒ぐ的なのはしょっちゅうありますよ。

ママリ

5歳ですが、全然あります💦
もっとお菓子食べたいとか、もっと遊びたいとか、あれ買ってこれ買ってとか、癇癪と言うほどではないかもですがギャーギャー泣いたりしますよ😫
友達の子供がとても聞き分け良かったりすると、5歳でこんなイヤイヤ言うこと聞かないのうちだけか?と不安になります(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの子はバリバリありました!
床に寝転がったりは日常茶飯事で、もう慣れすぎて今普通に歩いてるだけで感動ものです

ボーボボmama🦖🐾

基本的にできます🌟
たまーにごねることもありますが癇癪起こすほどのことはないですね😌😌