※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後すぐ新生児と2人で暮らすママさんいますか?同じ経験した方いますか?心配です…

産後すぐ新生児と2人暮らししていたママさんいますか?
事情があり退院後しばらく赤ちゃんと2人の予定です…

できるのか?!こわい!!同じ状況経験した方いませんか?😭

コメント

転院は難しいですかね?😭
私は総合病院→助産所に転院して入院していたのですが。

はじめてのママリ

私も産後に実家族といざこざがあり、一人で帰宅し、旦那は海外出張だったので1ヶ月ほど二人きりの生活でしたよ😌自分のペースで子育てできて、私はよかったです!ご飯はろくに食べてなかった気がしますが、宅配とかにして、レトルトのお粥とか大量買いしてました!初めての子で、こんなことできるのか、、と思いましたが、私はとてもいい思い出になりました!次も里帰りなどなしで、一人でお世話したいって思ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産でですよね?!すごい…!!怖くありませんでしたか??😭
    夜とかこわくて💦なにか過ごし方のコツとかありましたら教えてください…!!!

• 11月21日
はじめてのママリ

初めは怖いというのはなくて、やらねば!っていう使命感が強くて、不安はなかったですね🤣可愛くて仕方ないのもありましたし、、😃夜は寝室以外全て電気付けてました!すこしでも誰かがいる感を出したくて。笑 娘ははいつも隣に、新生児期はほとんどお母さんも眠れないでしょうし、私の場合は常に見張ってた!って感じです。笑 自分が寝てた記憶があんまりありません!でも、母ちゃんは強いので何とかなりますよ!誰かがいれば甘えれますが、居なければいないで、お母さんは一人でも子育てできるようになってると思います!このママリの掲示板で分からないことも沢山教えてもらいましたし、もうお一人立派に育てられてますから、自信もって二人だけの生活楽しめると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の返信です😅

• 11月22日