※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

産後も夫の私に対しての無関心さが虚しいです。子供たちの育児でどれだ…

産後も夫の私に対しての無関心さが虚しいです。
子供たちの育児でどれだけ大変か分かって欲しくいのですがネットなどの記載をそのままラインに送ると厚かましく思われそうで、産院からもらった風に産後の妻を労る文書が書いてあるプリントを渡したいのですがどこか記載あるとこを知りませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかお気持ち分かります。
私に、対して無関心なんですよね。
家事も育児も手伝ってくれましたが、私の体をいたわったりはしてくれなくて、悲しくなった記憶があります。
産院のパパママ教室とかでもらった冊子とかありませんか??
そういう所に書いてあると思います。
でも私も産院からの冊子を渡しましたが読んですらいなそうだっし、読んでたとしても秒で忘れてる感じでした。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんです。全てに対して無関心で😢体を労ってくれた事はないです😭
    産院でもらったもの渡しましたがずーっと同じところに置きっぱなしだったので読ませました。ですが全くで。
    また同じの読んでというのもなんか違うかなと

• 2時間前
ママリ

そういうタイプは、文章よりも
実際に子供のいる友達などに大変さを語ってもらうのが1番かもしれません
うちの旦那がそうでした

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私の友人にでしょうか

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まずは、プリントとかラインよりコミュニケーションかとおもいます

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コミュニケーションが取れて理解する相手なら苦労しないのですが😭

• 2時間前
no-tenki

たぶん男は身をもって経験しないと、大変さは理解できないと思いますよ?😅
男は女と脳が違うので、想像力では気持ちがわかりにくいかもです。💦

実際うちの旦那は最初育児を参加する気はあるものの、どう手伝って良いかわかんない、まぁ大変なら言ってくるだろうみたいな姿勢でした。

息子が6ヶ月の頃に泣いたらすぐパスしてくるから、ムカついたので都合のいい時だけ面倒見る親戚の叔父さんか、育児大変だけど手伝う父親どっちがいい?って、離婚覚悟で選ばせました。😂
旦那は父親がいいっていうから、じゃ宜しくね!ってパスしました。
それから育児をやらせて面倒を見たり、家事もやらせたり、夜中の面倒見させたりして、ようやく大変だったんだねってわかりました。😅

女ならそんなもんわかるだろ?って思うことも、身をもって体験しないとわからない生き物ですし、私が長男の時に病んで心療内科にも行ったにも関わはず、無関心でしたよ。😂
で、その後保育園のお金は工面できないとか色々抜かしやがって、私の精神状態を泣きながら訴えたけど、で?どうして欲しいわけ?って言われました。😑
誰がどんだけ訴えてもだから何?状態なので、身を持ってたくさん経験させてあげてください。
手伝いレベルではなく、父親レベルをさせてあげてくださいね!👍