ママ友との距離を取る方法について相談です。幼稚園での付き合いにしたいと思っています。食事の約束を断る方法や今後の付き合い方についてアドバイスをお願いします。
ママ友と上手く距離をとる方法を教えてください!
いま子供が年少です。
入園した頃から比較的仲良くしているお母さんがいて、いつも送り迎えだけでしか話す時間がないので、ゆっくり話したいねとなってふたりで食事に行きました。
ちゃんと話してみたら苦手なタイプの方でした…(食事に行ったわたしも悪いと思いますし、わたしの勝手で相手にも悪いのですが…)
これから全く関わらないというのも無理ですし、さすがにそれは勝手すぎると思うので、出来れば幼稚園の中だけでのお付き合いにしたいです。
みなさんだったら、どんな感じで食事の約束を断ったり今後付き合いますか?教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わかります😂
私も仲良くなった方いて、私から連絡先聞いたものの…
相手の方から頻繁にラインくるよぅになり…しかも愚痴が多い。
他の方をマウンティングしてるような発言が多い方で、返信に困ってしまいます🥹
少しずつラインの返す頻度減らしたり、遅くしたりして、距離とるつもりです!
ランチなどはなるべく行かないよう、言い訳しまくります!笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
一緒ですごくわかります😭
マウンティングとか愚痴とか言われてもちょっと困りますよね…
うちはいろんなお家の旦那さんがどんな仕事してるとかすごく言われていて😔
わたしも少しずつLINE返す頻度とか減らして、ちょうど食事もまた誘われ始めたので今のうちにたくさん言い訳用意してみようと思います😭
お互い頑張りましょう!😢
ママリ
わかります😂
旦那さんの職業とかの話し出ます!
その方の旦那は公務員だったので、なるほどーと思いました😂
田舎でもマウンティングあるんだなと笑
がんばりましょっ💜