公園で子供を遊ばせている間、他の家族が車で待つ中、自分の子供は大丈夫か心配。地面の高低差があり、危険な状況。子供たちは遊具を押してきて疲れた。ママの車の色や何をしているか聞いたら教えてくれた。園に連絡してもいいか不安。
未就学児(複数)を公園で遊ばせてるけどママは子どもが遊び終わるのを車で待ってて子どもが車に戻るまで出てこない…って家族にたまに出くわすんですがうちの子は大丈夫!って感じなんですかねぇ🤔地面にかなり高低差がある大きな公園で駐車場からは子どもが見えないし柵もないのですぐ道路で危険なところです。年少さんの女の子に聞いたら『ママは車でお煎餅たべてるー!』って言ってました😅いい子達でしたが遊具押してーとか色々言われてうちの子+その子達の相手して疲れました💨
ちょっと疲れた時にママは何色の車なの?とか、ママ何してるの?とか聞いたら教えてくれました😅制服着てたし、園に連絡してもいいものでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
園には連絡しないですね…🤔
園も、言われてどうすれば…注意しろってことか…?とならないですかね😭
通報するなら警察かなぁ…
さすがに見えないしすぐ手出しできる距離じゃない場所に居るのは謎すぎますよね😡
はじめてのママリ
たまにいますよねー💦💦
しかも親がそんなだから他人に馴れ馴れしいと言うか、、、
うちも犬を叩かれたり色々あったので、そういう子がいたら違う公園に行くか、帰宅します😅
子供を見てない親に限って過保護で他人の責任にされそうなので関わりたくないです笑
幼稚園は関係ないので連絡しませんが、どうしても言いたいなら児童相談所か、警察ではないでしょうか??
まめのん
放置子の前兆ですかね…というか放置子と言っていいような💦そういう環境で育った子供って言い方悪いですがすごく馴れ馴れしいですよね😂親にしてもらえないから他の人に執着したきますよね。
ただ幼稚園からも下手にその親子を特定したり注意はできないし、保育時間で起きたことではないので何もできないと思います🙏連絡するとしても警察か児相かな〜と言う感じですかね。。。親が家にいるならあれですが一応近くにはいるのでなんともですね😂
はじめてのママリ🔰
上の方と一緒で園には連絡しないです🥲
もう園から出ているので全くの業務外ですし💦
ただ、自分に親の代わりが回ってくるのはしんどいので何も知らないふりして「子供が長い時間公園で1人で遊んでいる。もしかしたら迷子かもしれない」と警察に通報するとかですかね🤔
あとは遊具押してとか言われてもママにお願いしてね〜と言っちゃうかもしれないです🥲
あり※
放置子ですよね。いますめっちゃイライラします。保育園に連絡したところで、どうしようもないんですよね😓私もめっちゃその問題あってイライラしてます。3歳の子が1人で公園にいるんですが親家から出てもきません。。
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🙇♀
園に連絡するのはやめます!確かに時間外で関係ないですもんね💦質問してよかったです…!
うちの子とも一緒に遊んでくれる素直ないい子達でしたが今後余りにも出くわすようなら何かあったら危ないので警察に連絡してみようと思います💪
コメント