夫が若い女性からの頼み事を断れず、家庭で戦争中。育てすぎた後悔と虚無感に悩んでいます。励ましをお願いします。
パッとしない夫を育ててきたのに
学業、キャリア、全てにおいてパッとしないオタクだった夫を私が育ててきたのに、最近ちょっと若い女の子に頼み事をされると断れないことが判明。
子どもがこんなに小さく夜泣きに私が悩んでいる時期でも、夜中頼み事をする連絡が来て、夫がどう返そうか考えていると挙句の果てに相手の女の子から「もう遅いので明日話しましょう」と。
しかも一度だけではなく、何度も似たようなことが。
以前も異性との関わりはしないで欲しいということを伝えていたのに、何故断らないのか。虚無感😇
これまで大きな躓きもなく、苦労もしないようにあれこれと一緒に歩んできたつもりが、甘やかしすぎていたのかもしれません。
今夜は家庭戦争です😊
皆さん励ましてください💦
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
年下の若い女性と関わることってそんなないと思うのですが、どういう関係でどんな頼まれ事をしているのですか😱?
はじめてのママリ🔰
うちもこの前旦那が後輩とインスタ相互フォローしてるのが発覚してプチ戦争しました😮💨
旦那はその子の教育係なので仕事関係のLINEについては何も言いませんが携帯見たら相手からインスタにもメッセージが飛んできてました🙄
翌日携帯見せろと言ったら不機嫌な私に勘付いてインスタ削除して証拠隠滅、私が嫌がると思って削除した、フォローされたけど自分はしていない、メッセージのやりとりはしていない、と大嘘ついていました(笑)
自分から連絡した様子はないし返信も最低限ですが相手から連絡くるだけでイラつきますよね🙄
-
ママリ
本当にそうですよね!
相手が連絡することを許すことも信じられません😊
若い女の子がある程度年上の、仕事が自分よりできる男性を憧れる気持ちはわからなくはないのですが、既婚者である以上してはいけないことがありますよね。それを知っていて連絡する時点で「そういう人」として切り捨てろと夫に伝えました😂
乗り換えしたいのならば子どもが小さく、私が1秒でも若い今がいいから早く教えてね✨とも😇- 11月21日
ママリ
後輩の女の子が、以前教えてもらったことがわからなくてもう一度教えてほしいとか、
調べごとしたいけど調べ方がわからないから教えてほしいとかです💦
退会ユーザー
そんなの既婚男性に聞くなよって感じですね😭
マトモな人ならわざわざ既婚者に聞かないですし、そういう女とは特に連絡とってほしくない、、、
しっかり説教してLINEもブロ削ですね😇
頑張ってください😭✊
ママリ
やっぱりそうですよね!
相手の女の子が非常識だとしても、返信する、しようとする夫に腹が立ってなりません😇
頑張ります!!