※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

キュレルのうるおいバリアを子供に使っている方いますか?子供の乾燥が気になるが、保湿を嫌がる。使用感や反応を教えてほしいです。

キュレルのうるおいバリア
(お風呂で濡れた身体に塗って流さずタオルで拭くやつ)
お子さんに使っていらっしゃる方いますか??

子供達(6.5.1歳)の乾燥が気になるのですが、
お風呂から出たら特に上2人はわざわざ保湿なんて
させてくれず💦
どうなのかなぁと思ったのですがそこそこお値段するので
参考までに使用感・お子様の反応など教えて頂けると
嬉しいです!よろしくお願いいたします!!

コメント

ミク

3歳の子にしか使った事がないですがあまり保湿感はなかったです💧
結局いつもの保湿にもどりましたね💧

でも、主人には効果あったのか乾燥での痒さがなくなったと言ってたので主人用に使ってます😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

合う合わないがあるのですね!!

うーん…子供達に合わなかったら自分か主人か母の誰かに合えばいいくらいの気持ちで試してみようかと思います…!✨
    ありがとうございました✨

• 11月21日
イリス

使っています。潤いラッピングってやつでいいですかね❓

私はお風呂上がってからクリーム塗るのが面倒で導入しましたが、保湿されてると思います。
カサカサだったのに落ち着いてきたし、なんなら私の踵まで少しマシになりました。(ストッキング履いたら履くだけで電線するレベルのヤバさでした。笑)

子どもたちはお風呂で塗るってことに慣れていませんでしたが、別に特に気にしてませんでした。
お風呂上がっちゃうと着替えで逃走するので、冷える前に浴室で使えて便利です。

ちょっと高いので、ビオレから出ている同じようなやつと比較してみようと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう、そうなんです!
    男の子なのでお風呂から出してしまったらもう捕まらないのでお風呂で塗れるなら良いなぁと思って検討してます!

それもまさしくで、ビオレのやつより千円くらい高いので、どっちを試そうか悩んでたのもありましたー💦

• 11月21日