美容院が苦手で、個人経営の小さなお店が好み。髪を切るのは楽しいが、人混みやスマホ操作は苦手。美容にはあまり気を使わず、友人のように毎月行くのは驚き。
美容院がけっこう苦手です。
同じような方いませんか?笑
まず予約の電話が億劫です。
かといってネット予約するような、スタイリストさんが何人もいるような雰囲気のお店はもっと苦手です。
できればこじんまりと、個人でやってる所がいいなと。
最近、通えそうだなと思う美容院に出会えましたが、そこはお一人でやってるところで。
電話するにも、いま大丈夫かな、誰かの施術のジャマにならないかな、などとかなり余計な気遣いをしてしまいます。
まぁ、行ったらだいたい楽しく過ごせるのですが。
かなり脇汗かきますけど。苦笑
髪をやってもらってる間、おしゃべりが嫌というわけではないのですが、そんなに自分から話したいタイプではないし、向こうもプロなので、察して適度に話しかけてくれるのでありがたいです。
厄介なことに、スマホをずっといじってるのもなんとなくいやで…笑
今日は読みかけの文庫本を持参して、途中から読んでました。
幸い、髪質的にしばらく美容院いかなくても全然大丈夫なので、間隔が半年とか、ひどいと年単位になりがちです…。
もっと美容に気をつかえといわれればその通りなんですが、ど〜もちょっと苦手というか。。。
毎月行くのが楽しみっていう友人もいて、すごいなぁと思っちゃいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります!笑
予約の電話が嫌すぎてホットペッパー頼りです😂
初めてのところとか若い人担当になったら、こんなおばちゃんでごめんとか思います🤣

はじめてのママリ🔰
個人のお店だとLINEで予約とってたりもあるかもです‼︎
私が行ってる所はそうです😊
話すの嫌ですよねー
あまり馴れ馴れしいのも嫌だし、全然話さないのも気まずいし🤣
私はどちらかと言うと、会話より脇汗首汗顔汗などが気になります😂😂
-
はじめてのママリ🔰
LINEだと楽チンでいいですよね。
汗はたしかに…秋でも冬でも気になります!
シャンプー台でもなんでか歯医者並みにキンチョーします 笑- 11月21日

すず
美容師です!
美容師側からすると、話さない方のほうが施術がスムーズにできるので正直ありがたいです🙏笑
話したくない時は、雑誌読んだり本読んだりして頂ければ話したくないんだなあと思って無理に話しかけたりはしないです😉
電話も営業前の早すぎる時間だとちょっとなあ…と思いますが営業中はなんとも思わないですよ♪
お客様が思ってる以上に美容師は何も思ってないので(いい意味で)気を使わずに来店してください🥰
-
はじめてのママリ🔰
美容師さん!ありがとうございます😊
そうなんですね、やたら話しかけてくる方もいるので、髪切りながらそんなトークできるってスゴいなって思ってました💦
やっぱりなんとも思われてなくて安心しました 笑
気負わずにいけるようになりたいです😁- 11月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜。
かといって、スタイリスト歴○年!とかの人も、恐縮しちゃってあわあわします 笑
むこうはたぶんなんとも思ってないんでしょうけどねー😅
はじめてのママリ🔰
向こうはなにも思ってないんですよねー笑
一回だけ黙カットみたいな一切喋らないやつしてみましたが、あれはあれでなんか気まずかったです🤣
はじめてのママリ🔰
黙カットっていうんですね😳
全然しゃべらないのも気まずい…
かまわないでオーラを出して、ぜひ察してほしいですね😖