車のスライドドアが手動になった原因と防犯カメラの確認について相談です。
今日お店に行って5分〜10分くらいで車に戻ったら
車の後ろのスライドドアが10センチほど開きっぱなしでした😵
鍵ももちろん開いていてスライドドアは普段自動ですが今回は手動で動かすことができました。
とりあえず中を見た感じ特に何か取られた感じはないので怖いなと思いながらそのまま帰宅したのですが、なんで中途半端にドアが止まっていたのか不思議で。
そのあとドアが閉まる直前に物を挟んだり、ドアを途中で止めたり色々試しましたが手動には切り替わらず自動のままです。
何が原因で手動になったと思いますか?💦
またこんなことじゃ防犯カメラって見せてもらえないですよね?
いつもの流れでドアも鍵も閉まったと思って買い物に行ってしまって…こんなにこわくてドキドキするくらいならちゃんと確認すればよかったです😭😭
- おいも(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ドアがしっかり閉まりきるのは見ましたか?
ドアがしっかり閉まる前にもう一度ドアノブ動かしたり、鍵閉めようとすると手動になることもあります。

ちゃあこ
うち、タントですが、自動で閉まる(もしくは開ける)途中で、ドア触ると途中で止まります‼︎
偶然がかさなり、もしかしたら、おいもさんが鍵を閉め忘れ、誰かがイタズラで(開くとは思わず?)ドアを触り、わっ開いた😱とビックリしてパッと再び触ったまま逃げていったとか…(説明ヘタですみません😢)
でも、買い物から帰ってきたら、車が開いてるなんて、気持ち悪いですよね😭
-
おいも
うちも途中で触るとそこで止まるのですが、止まったあと手動には切り替わらないので今回なんで手動になったのかなと不安に思って😭
怖すぎて店員さんにカメラ見てくれないかなと思いつつ、何もなかったらほんと迷惑な客で恥ずかしいのでずっと怖くてモヤモヤしてます😵😵- 11月21日
おいも
ドアが閉まり切る前に鍵のボタンを押すと、ドアが閉まった後に勝手にロックがかかるので今回最後まで見た自信がないんです💦
1回1回しっかりみないといけないですね😭