コメント

ハッスルママ
授乳してからパパと一緒についてきてもらって、キッズルームで遊んでてもらいます。
万が一泣いても抱っこしたりできると思って
私はカットだけなので1時間ほどで終わるし大丈夫でした。
産後初めて美容院に行ったのは4ヶ月の時でした。

🐰
実母か主人に預けてます!
授乳の合間だけですが😣
-
こあら
近くにある美容院が高くて(・・;)
安いところに行こうとすると往復1時間ちょっとかかるんですよね(・・;)
最近授乳間隔がやっと3時間空いてきたかなぁって感じぐらいなので、まだ美容院は難しいかな(・・;)- 12月26日
-
🐰
搾乳出来るなら、哺乳瓶に搾乳してそのまま冷蔵庫で保存しておけば大丈夫だと思いますよ^^
保存方法で検索すれば色々出てくると思います!3時間以内に飲むなら冷蔵庫保存で湯せんすれば大丈夫だったはずです^^
搾乳しておけば万が一泣いても安心ですよね^^- 12月26日

まややや
搾乳しておいておきますが、
足りない場合が心配なので
ミルクも一応おいて、
預けて行っています☺️
-
こあら
搾乳の場合、搾乳して冷凍してたらいいんですかね?(・・;)
当日の朝に搾乳してってかんじですか?- 12月26日
-
まややや
当日なら冷蔵庫で大丈夫です☺️
日持ちさせる場合は
冷凍庫で一ヶ月持つらしいですよ!- 12月26日

でぶごん
主人に息子を見ていてもらって家の近所の美容院へ行きました~♪
美容院で1時間半のカットとスーパーでの買い物30分、往復25分で少しグズったらしいですがだいじょうぶでしたよ~♪( ^ω^ )👌
-
こあら
ちょうど3時間ぐらいですね!(^^)/
うちも最近やっと3時間おきになったかな?って感じで、でもまだまだ短いときは2時間で欲しがったりするのでお出かけは、もうちょっと3時間間隔が安定してからかな(・・;)- 12月26日
-
でぶごん
生後1ヶ月で3時間間隔はとても素晴らしいですね❣️(^∇^)
月齢重ねるともっとママが外出もしやすくなるのでこれから楽しいですよ~♪- 12月26日

はるちゃん
授乳すませといて、実母に預けてます!
長時間旦那に預けるのは心配なので😵
短時間の買い物とかなら旦那にみてもらってその間にササっとすませます。
-
こあら
たしかに!笑
むしろ旦那の方が長時間はおっぱい欲しくてグズったらどうしよう(・・;)って感じで嫌がってます。笑- 12月26日

あきぺそ
搾乳して主人に預けて行ってます∩^ω^∩
使うのが1日以内→冷蔵庫
1週間保存→冷凍庫 です⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
その日のうちなら哺乳瓶に搾乳してそのまま冷蔵庫で大丈夫ですよ!
お出かけができるといいですね♡
-
こあら
一日以内だと冷蔵でいいんですね(*´ω`*)冷凍だと一週間も!!
クリスマスプレゼントとして、哺乳瓶と搾乳器を旦那さんにねだろうかな(・ิω・ิ)笑- 12月26日
-
あきぺそ
私は搾乳機で全然出ませんでした(。´・ω・`。)
産後唯一使わなかったものです(。´・ω・`。)
一回の授乳を片方で終わらせて、もう片方におっぱいを溜めてみてください!
たまった方を手で搾乳すると30分ぐらいで簡単に終わりますよ!
乳首を少し絞って出してから乳棒を手で圧迫して搾乳すると良いです⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
お出かけの数日前に練習で搾乳と哺乳瓶での授乳をご主人と練習しておくと安心ですね!
男の人って授乳1つも未知の世界なので、、、笑
あと哺乳瓶の乳首を嫌う可能性もあります(。´・ω・`。)- 12月26日
-
あきぺそ
乳房です笑
失礼しました(。´・ω・`。)- 12月26日
-
こあら
ほうほう〆(^o^)
詳しくありがとうございます!
手で出来るとは!(^^)/
とりあえず1回哺乳瓶だけ買ってチャレンジしてみようと思います!- 12月26日
こあら
やっぱりキッズルームがある美容院を探すべきですかね?(・・;)
カット代が他の美容院より半分ぐらいの価格の美容院があるんですが、そこが往復1時間かかるんですね(・・;)
1、2ヶ月ぐらいだとなかなか行きづらいですね(・ิω・ิ)
ハッスルママ
私はたまたま前から行っていた家から5分の美容院にキッズルームがあったたけで、なければ待合室や車で待っててもらったと思います。
ご主人に一緒にいってもらうことができるのなら、近くの授乳できる施設、または車で授乳して待っててもらうと間隔が開かずに心配ないかなと思います。
カットだけならこの時期でも大丈夫と思いますが、カラーやパーマは2ヶ月を過ぎてからが良いらしいですよ。