※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

完母で片方10分ずつ授乳していますが、最近赤ちゃんが寝落ちしやすく、吸う力が弱くなってきて悩んでいます。生後1ヶ月頃、他の方は片方何分吸わせていましたか。

完母です。
片方10分ずつあげているのですが、最近すぐ寝落ちされるのと、5分くらいで吸う力が弱くなり吸われているのが苦痛なのとで悩んでいます。なので片方5分ずつで終わりになることも増えてきました。
完母だった方、生後1ヶ月頃片方何分ずつ吸わせていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の病院の指導も10分ずつか、5分ずつ×2のどちらかと言われて、そうしてました!

• は

5分ずつ×2で様子みようと思います!ありがとうございます🥺

• 6月12日
ママリ

最初10分ずつで、寝落ちするようになったので5分ずつ、
それでも反対側のおっぱい行く頃には最後飲まなくなって来たので
1ヶ月半くらいからは3分3分で落ち着いてます(^^)
お腹空いてる時は3分6分とか飲む時もありますがそれで安定してます!

• は

まさにそんな感じです😭
    5分とか3分とかで様子みてみます!ありがとうございます🥺

• 6月12日