9ヶ月の下の子が1人遊びや他人に慣れやすいことに寂しさを感じている。同じ月齢の子どもが同じように振る舞うかどうか気になる。
明日で9ヶ月になる下の子なんですが、
機嫌がいい時は10分ぐらい平気で1人遊び(部屋に私がいなくなっても平気)します。そして実家に預けて(3日に1回は行ってます)私が出かけても泣いたりせずお利口に過ごしているみたいです。一応後追いする時はします。
そんなもんですか?人によると思いますが、人見知りも薄め(知らない人のことはじっと見るがすぐ慣れる、でも抱っこーと寄って行くのは知ってる人のみ。眠い時は私の所へ来る)なので何だか寂しくて…😭
同じくらいの月齢で、部屋に1人でも10分は遊んでいられる、母が出かけても平気、なお子さんいますか??また、その後どうですか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
同じく明日で9ヶ月になる息子がいます☺️息子もあまり人見知りするタイプではなく、支援センターでも私じゃなくてちがうママに抱っこしてもらってうれしそうにしてます😅後追いも機嫌悪かったらするくらいでだいたい1人で遊んでます☘️
長女もそのタイプでもっと私がいなくても平気なタイプでした😂後追いも全然なくて少し寂しい気持ちもありましたが、気兼ねなく親に預けて出かけたり出来るしまぁよかったかなーと思ってます☺️
長女は今でも人懐っこさは健在です🤣
はじめてのママリ🔰
わーお誕生日同じですね♡
そしてうちも同じく上の子も平気タイプだったんですー😂
そうなんです、楽なんですよね!ただ、ママがいないと寂しいなーってなってみて欲しいという願望があり。。←めんどくさい笑
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
上のお子さんも同じタイプだったんですね😂
私いなくていいじゃん!って寂しくなりますよね😂
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですー😂
上の子はその後に後追い&人見知りタイプに変化を遂げましたが、下の子は人見知りも薄めなのでどんな感じになっていくのか…