※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

母乳疲れてミルクに切り替えたいけど、娘が哺乳瓶苦手で困っています。完ミにする方法を教えてください。

なんとなぁく母乳疲れたなぁって方いらっしゃいますか?
まさに今それで、今からミルクにかえたいなぁって思ってしまってます
娘にはかわいそうですが、もぉ十分頑張って母乳あげたって思ってます。
お酒も飲みたいし、おっぱいトラブルにも疲れました😫
離乳食もあまり食べないし子育てに悩みはつきないですね😭
生憎娘は哺乳瓶が苦手なのか飲んでも100しか飲みません
母乳ほしがります。
どうしたら完ミにかえたらいいのかわかりません😭
なにかアドバイスください‼︎

コメント

ほのか

今までずっと完母ですか??
うちは完母で哺乳瓶の乳首も粉ミルクもまったく受け付けませんでした。
母乳でのトラブルがないので、気持ちはわかりませんが、少しずつじゃないときっといきなりは辞めれないかと思います!赤ちゃんも混乱しちゃうのではないでしょうか?
今の赤ちゃんのときだけです!これから少しずつ卒乳しなきゃいけない時期がくるので、もう少し赤ちゃんに付き合ってあげてください!

• かりん

かりん

ずっと完母です!
    粉ミルクは飲ませてみたら100飲みました
    一応哺乳瓶は使えます
    ただあまり好きじゃないみたいです
    もぉそろそろ卒乳も考えてるので少しずつミルクに移行していこうと思ってます

• 12月26日
ことぴょん

10ヶ月で完ミに変えました
今は夜しか飲まないのでいいですが
変えた当初はミルク作るのすごくめんどうでした(^^;

ストロー上手だったのでストローでミルク飲ませてますょ(^^)
どんなに泣いてもおっぱいあげなければミルク飲みました(^^)

• かりん

かりん

確かに作るのめんどうですよね
    でも、それよりおっぱいの時間が苦痛になりつつあって😭😭
    ストロー試してみます😫

• 12月26日
sakumai

お子さんには少し可哀想な思いをさせますが、哺乳瓶に慣れてもらうしかないのでどんなに飲まなくても母乳はあげずに哺乳瓶でミルクを飲んでもらいましょ!
お腹がすけばいくら嫌でも飲んでくれるだろうし、泣いても哺乳瓶でミルクしか出てこなければ飲んでくれるようになると思いますよ(*´꒳`*)

7ヶ月まで母乳で頑張ったんだし十分だと思いますよ♪

• かりん

かりん

ありがとうございます😭😭😭
    ほんと自分的には頑張ったつもりです😭
    おっぱい噛まれたりなんだか色んな意味で苦痛になってきてしまって、、、
    かわいそうですが哺乳瓶で頑張ってみます😭😭

• 12月26日