※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな坊
妊活

基礎体温やおりものの変化で排卵や黄体不全を心配しています。状況を理解できる方、教えてください。

基礎体温がガタガタで無排卵なのかな?と心配してます。
予想排卵日付近でトロっとした伸びるようなおりものが何日か出たあと、白いベタおりに変化しましたが、予定生理日付近の今、トロっとしたおりものが出てました。
高温期にもしっかり入っていないような体温で、黄体不全なのかな?色々心配です。
分かる方いましたら、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

りーままん

おはようございます!
私は無排卵で病院に通っています。
私は排卵期あたりで伸びるおりものにもなっていましたが無排卵でした。
基礎体温もガタガタのようでしたら一度病院にで見てもらった方がいいかもしれませんね。

• なな坊

なな坊

回答ありがとうございます。
    基礎体温はまだ2週期分のデータしか取れていないのですが、高低差が多少あるのみで、高温期が14日もないグラフをみると正常ではないですよね。不安をなくすためにも受診してみようと思います。

• 12月26日

基礎体温をしっかり測っていて二層になっていないとすると、いろいろ不安な要素はありますね💦オリモノは本当にただの目安にしかならないものなので、一度受診されてみると良いかもしれませんね(>_<

• なな坊

なな坊

実は、最近になって基礎体温計の予測と実測があることを知り、ずっと予測体温で測っていたみたいなので、しっかりとしたものではないかもしれませんが、それでも二層になってるのか判断が出来ない感じです。
    オリモノも日々違うので、私には見分けることが難しいようです笑
    一度受診してみようと思います!

• 12月26日

退会ユーザー

予測でも実測でも、どちらかで測り続けていれば二層はなるはずなので、ならないのでしたらやはり受診してみたほうがよさそうですね(>_<)💨何もないと良いですね💦

• 12月26日
  • なな坊

なな坊

そーですよね💦さっそく来月行ってみます!ありがとうございます😊

• 12月26日
なっちゃん

私も二人目をなかなか授からずクリニックで基礎体温をみてもらったらガタガタで生理はきてるけど排卵がないっぽいって言われて排卵誘発の薬を飲みタイミングをとってもらい授かったのですが先生は、ちゃんとタイミングが合っても必ずしも授かれるわけじゃないし本当に奇跡なんだよと言われました。ストレスなども影響したりもあるので、、、グラフがないのでわからないのですがちゃんと2層に分かれていて、高温期が14日ないと妊娠しずらいみたいですよ。気になるようでしたらクリニックで相談されるのが良いですよ🎵

• なな坊

なな坊

わたしも今までずっと周期も安定した生理がしっかりと来ていたので、問題はないだろうと思っていましたが、妊活を始め基礎体温を測るようになって色々気づかされました。
    やっぱり妊娠て奇跡ですね!わたしの所にもその奇跡が訪れることを願ってクリニックへ相談しに行こうと思います!

• 12月26日