※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の名前が商品名と同じで気にする人いますか?気にしないけど、他の人は気にするか知りたい。

子供の名前が某商品名と同じとか気にしますか?
名前を決めたのですがたまごのブランド名と一緒で可哀想と書かれてるのを見ました!

でも例えば「げんきくん」おむつのゲンキと名前が一緒でもなにも言われないのにって思います。
私はそんなのいくらでもあるので気にしないのですが、知恵袋で〇〇一緒で可哀想とか結構見るので皆さん気にしますか?

コメント

はじめてのままり

気にしないです!名前の由来があって自分たちが納得してるなら☺️

はじめてのママリ

個性的なお名前で
商品名と同じなら気になるかもしれません🤔
ポテチとかおっとっととか、
わたがしちゃんとか笑笑

あと私が可愛いなぁ〜と思っているお名前で
『のあちゃん』とかだと、車好きだったり車の知識がある人からすれば
トヨタのノアが思い浮かぶようです😅💦
車の仕事をしている友人が言っていました💡

でもそこまで気にしていられないし、特殊じゃない限りは全然いいと思います!

気にしないです😊
特殊な名前じゃない限りかぶることはあると思うので😊
私なんてよく名前スナックに使われてますよ😂
地名にもありますし😂

ご両親が思いがあってつけるんだからどーんとしてていいと思います❤️❤️

はじめてのママリ🔰

程度によります
ゲンキは日常でもよく使う言葉なので気にならないです。

はじめてのママリ

同じ府内の駅名と同じ読みですが、私は気にしないです😊
ただ、小学生とか大きくなったら男子に○○駅〜って言われる可能性はあるな、、、とは思ってます😵‍💫
でもそんなこと言ってたら、ほんとにいくらでもありますよね( ߹ ߹ )
私自身av女優と同じ名前だし、苗字は遊園地と同じだったし、😂

たまごのブランド名?笑
逆になんだろう😂😂😂

ゆかりちゃんっていますけどふりかけのゆかりですが別に何も思わないです(笑)

ポテコって名前なら気になるけど😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「あいか」みたいな感じです。

• 11月21日