※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のトイレの清潔さに不満。専業主婦だからと言って、不潔な状態を受け入れるのは嫌。他の旦那さんもこんな感じですか?

旦那の髭剃った後そのまま、風呂で鼻かんで飛んだ鼻くそ、
う○こをぶち撒いてそのままのトイレ。マジで無理。。
もう不潔の塊にしが見えない。「専業主婦だから」でここまでしないといけないのか。。。
何しても不潔に感じています。みなさんの旦那さんもこんなんですか?これが普通なんですか?

コメント

ゆみ

いや、やばすぎます・・・。ドン引きです💦

• ママリ

ママリ

旦那さんはそんなことないんですか?!

• 11月21日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    私シングルなので💦元旦那も雑な所ありましたがさすがに流してましたね〜。あ、でも大の後手洗わない時あるとは言ってました💦

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

私はこんなことがきっかけで離婚したくなると思います。私が年々潔癖になってきたので余計に。。。手なんて言わないと洗わないし、子供と遊びに行ってくると言われた時ハンカチも持ってないんです。。

• 11月21日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    些細な事でも離婚の原因になりますよね・・・。お子さんに影響出るかもと思うと嫌ですよね💦

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

お父ちゃんみたいになったらダメよ!!!!が口癖になってます笑
    今のところちゃんとやってくれるんですが、私の真似して「パパ!電気!」とかやりっぱなし脱ぎっぱなしつけっぱなしを注意されて逆ギレしているのを見て「お前がちゃんとしてないからだろ」と心で思いながら見てます。。

• 11月21日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    今後が心配ですね😭

• 11月21日
☆

どういうことですか?!お風呂でう○こしたんですか?!😱
私なら怒り狂って旦那の頭掴んでそのう○こに顔面からダイブさせます
こっちは家事育児してんだよ
自分の事は最低限しろやぼけがて言います

• ママリ

ママリ

いや、お風呂では鼻をかんで鼻くそ飛ばしっぱなし、トイレではウンコ飛び散ったままってことです🤣

• 11月21日
  • ☆

まじ笑った🤣🤣確かにそのままのトイレってなってますね🤣🤣それでもむかつきますけどね!!!🤬🤬うちの旦那もそこら辺あんま気にしないから私がキレますよ!おいこっちこいこれなに?て笑。次に入る人のこと考えて出る時周り見渡せて言います😂鬼嫁wwww

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

お風呂でうんこはもう離婚決定です🤣笑
    やっぱりキレますよね?!ぶちまくんは自由ですがそのままってところがムカつきます!旦那が汚い人ともう決まってしまったので年々潔癖になってきて一緒に暮らすのが苦痛になってきました!!

• 11月21日
  • ☆

わかります
    私もいろんなことで旦那に冷めきってますが
    1人で子2人を養う勇気がなくて我慢してます😓
    他人と暮らすって辛いですよね笑

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ!一緒ですね!養う勇気はないです!!お金さえあれば大丈夫なんですけどね。。。肝心なお金がないので我慢するしかない。。成人きたら解放されてもいいかなと思いはじめました。。
    習い事ややりたいことはやらせてあげたいので😭

• 11月21日
  • ☆

わかります!離婚したらきっと今より子ども達に我慢させるんだろーなーとか考えると踏み出せませんよね💦
    私も子どもの成人まで我慢我慢て毎日思いながら頑張ってます😫

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ。。私は実母に「あんたが離婚せぇ言うから離婚する」と言われたことがあるので離婚はしたくないんですが、子供のためにと言うのも違うって言う人もいるだろうし。。成人まできたら子供と力合わせて暮らして行くことは可能ですしね!!

• 11月21日
  • ☆

そうなんです!
    うちの母はシングルマザーで育ててくれましたがほんとに大変だったみたいで離婚はしない方がほんとにいいて言われますけど知り合いからは喧嘩多いなら子どもが可哀想だよねーて意見もありますしどっちが正解かは分からないです😓お互い頑張りましょ☹️笑

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

分からないですよね、ほんと。。お金の面だけでそのほかは旦那がいてもいなくてもあまり変わらないので2人目産んで変わらないと私の気持ちも進むと思います。。頑張りましょう!!

• 11月21日
⭐️

うちも同じ感じです💦
私も悲鳴あげてドン引き🙃
家で浮浪者と呼んでます
飲み会終わりに洗面所で吐かれてて
翌朝怒鳴り散らかした事もあります!

本当…一緒に暮らす人の身にもなれって思いますよね🤯

• ママリ

ママリ

今つわり中。。。ウンコの掃除がマジできつい。。子供がうんちってついて行くのも辛いけどその間旦那は昼寝中。子供のうんちはまだ我慢できるけど旦那のはもうきたなすぎてきもい!!
    それは嫌ですね!!
    前まで陰毛大量に浮いたままで次入るのも気持ち悪くて流石に言うと「めんどくさいから先に入って」と言われました。すくうくらいすぐできるだろ、すくうやつがないから無理とか言い訳ばっかりで一緒に暮らすのが苦痛です。。

• 11月21日
  • ⭐️

⭐️

夫も普段からずっと下痢で
    うんこ飛び散ってます😔
    (毎回ではないけど)

めーーーーっちゃ文句たらたら言いながら掃除します!私がね!
    「こんな飛び散っててトイレから普通に出てくる人いる?公衆トイレのが綺麗んじゃない?ここにブラシあるんだからちょっと磨けば取れるし他人に片付けさせるって恥ずかしく思わないのかなぁ〜本当信じられないドン引きドン引きドン引き。コンビニでバイトしてたときは仕事でお金貰ってたから他人が汚したトイレ掃除もできたけどこれ無料よ?なんで家でこんな思いしないといけないの?」と、ながーくて大きい独り言をひたすら片付けながら言ってます😂

本人に届いてるかは分からないけど
    夫の羞恥心に訴えかけると言うか
    じょじょに恥ずかしいと思ってもらえたらいいなと思ってますwww

• 11月21日
  • ⭐️

⭐️

私も一緒に暮らすのやだなぁーって思って、嫌いじゃないけど一緒には暮らせないし生活できないって別居を申し出た事さえあります😂

でも泣きながら謝られて
    反省したのも束の間。
    すーぐ汚い面が出てきます😮‍💨

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

嫌いじゃないからまだ許せるんですよ🌟私もう嫌いなんだと思います。。何しても汚い人になってて、、いつも私が運転している車にスタバの飲んだ後のコーヒーカップ置かれているだけで汚!!って思いますし。。
    恥ずかしい気持ちがないのかいっつも同じこと繰り返してちょっと病気なんじゃないかと思うようになってきました。

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

衝撃すぎて理解できないんですが、お風呂で💩したってことでいいですか?!😳😳😳

汚すぎるし、いくら旦那とはいえ他人の💩の処理なんて無理です😤トイレでできないって何歳ですか?😭怖すぎるんですが😭専業主婦だからってそんなことしなくていいです👊

• ママリ

ママリ

いや、飛び散った鼻くそは風呂、ウンコの飛び散ったのは、ウォシュレットの蓋とか便座の裏に飛び散ってるってことです😭

• 11月21日
S

めちゃ分かりますー
うちの夫はいつも下痢でウォッシュレット大好きなので、便器の中にぶち撒かれてます😭
つわり中とかトイレの掃除辛いし、吐く時トイレ汚いと地獄…
髭剃りカンカンってやって洗面台細かい髭だらけだし、何考えて生活してるんですかね?
普通がなにか分からないし割合も分からないけど、少なくともうちの夫はそんなんですよ!

• S

S

風呂に陰毛浮いてるのも分かります!
    なんなら部屋中陰毛撒かれてます。
    生息するところすべて陰毛を撒きながら動いてる。笑
    イビキすごいし口呼吸だから寝室めちゃ臭いので、つわり中臭くて一緒に寝てなくて私はリビングのソファで寝てましたよ😢
    大好きだけど、人と生活するって大変ですよね。

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ!!!なんでつわりの時もこいつのうんこまで掃除しないといけないのかとだんだん腹立ってきました!!汚い人と思って服も歯ブラシ置くところも全部別々にしているんですが、私と子供の歯ブラシ立てと旦那だけの歯ブラシ立て、まだ1年もたってないのに旦那のだけサビ?カビ?みたいなのがそこにびっしり。私は見て見ぬ振りしてます🤣
    歯磨き粉も別々にしました。

• 11月21日

めっっっちゃわかります!
本当汚すぎてストレスでどうにかなりそうです!!
昨日我慢の限界で、「💩したらした人がその場でトイレ掃除しよや!!!」と切れました。

• ママリ

ママリ

そうしたら旦那はなんで言いますか?うちんくは多分逆ギレ決定で「じゃぁもう別々に暮らそう」とすぐ言ってきますよ。。

• 11月21日

退会ユーザー

黙ってました!笑
    それは余計うざいですね、、、😨😨😨

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

うざいの塊なんですよ。。結婚して8年、絶対向こうの墓にも入りたくないくらい結構今嫌で、子供産んでからガルガル期と言うものが永遠に続いてます。ホルモンバランスが治る前に旦那の嫌な部分だけ残ってしまったので今はただただ嫌いです。。

• 11月21日
まる

そこまでじゃないですがわかります😭わかり合いたくない内容ですが🤣🤣

髭も洗面台に粉みたいなのしっかり片付けてないし、ちょっと流したか?みたいな感じ。
うんちもへばりついて水圧では流れなかったのがそのまま、わかりますかね?笑

色々汚いのが気にならないようで、都度文句言ってます、最近は子どももおむつはずれたので、トイレに行きうんちがついてると、汚いねぇ、うんちついてるねぇと言うので、ぱぱやでと言ってからは、うんちがついていたら朝仕事に行く直前だろうが、夫が掃除するまでしつこく掃除して!掃除!掃除してよ!とついて周ってます笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!わかってくれる人がいっぱいいてくれて嬉しい😭

わかりますわかります‼️それが髭剃った後も流れてないです!!

もう子供を味方にするしかないですよね!旦那さんはそれ子供から言われてどんな感じですか?

• 11月21日
  • まる

まる

うるさ🤣とか笑いながら、ままに似すぎやろ!とか言いながら、掃除してます!
    特に嫌味な感じは言ってこないです!

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

いいですね!!!嫌味のかたまりなので毎日イライラしてます😭

• 11月21日
  • まる

まる

子どもにもですか?

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

子供には全然イライラしません!3歳なのにすごくしっかりして優しいです😭

• 11月21日
  • まる

まる

ママリさんに嫌味言うてことですね!お前が最低限清潔にしてくれたらこんな事言わんでいいわて話ですよね。

• 11月21日
ママリ

うちの旦那そっくりです!
ほんと腹立ちますよね!!
洗面台の毛もトイレのうんこの飛び散りもほんと不快で注意してもしても直りません!
たまに掃除するならまだしも洗面所掃除もトイレ掃除もほぼほぼしたことないし…
ここみてたら結構ちゃんとしれてる旦那さん多いんですね💦
実家暮らしの頃から義親も何にも教えてこなかった結果だなと思ってます

• ママリ

ママリ

わー😭分かってくれます?!
    すごいですよね!!汚い旦那の方が少ないのか?!
    うちんくの旦那は三男で義父や義母の話聞いても適当に育ててる感じです。旦那のこと聞いても「覚えてないな〜」が多くて。
    ちゃんと教えとけよと親子にドン引きしてます。。

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

共感です!
    うちも男3人の次男坊、親には甘やかされてきたんだろうなって感じで同棲するまで一度も家を出たことなく、米の研ぎ方すら知らない情けない男です😭
    しかも自分の息子は家事育児ちゃんとやってて偉いと勘違いしてるような馬鹿親です…
    自分の子供にはしっかり教育しましょ!

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

次男坊で甘やかされるんですね!
    まず掃除の仕方、トイレのあと手を洗うとか教えてもらってないんかと思うとゾッとします。
    旦那に自分の自営業手伝ってもらえなくて「ほんまお前何もせんな」と何回も言われて義母に不満ぶちまけた時「それは許せんな!それは言ったらダメ」と言うくせに息子にしっかり言わない。
    その話を聞いてた義父がいきなり電話で旦那に言う→「じゃぁ仕事辞めるから金くれよ!」と旦那逆ギレ。カオス。
    ちゃんと躾しとけよ何この家族と思って私はもう相談もしなくなりました。

• 11月22日