旦那が飲み会で約束を守らず帰宅が遅れ、心配しています。飲み会や夜出歩きを禁止するべきでしょうか。
皆さんならどうしますか?
本日夕方前から旦那が飲み会にいきました。(友人宅にて)
自分から22時には友達の家を出て帰宅すると何日も前から決めて報告してきて、昨日も今日行く前も同じ約束を自ら口にして言ってきました。
私は帰る時は連絡だけはしてね。と伝えてました。
ところが、22時に出たなら23時半には着くはずなのにその時間になっても帰ってこないどころか連絡の一つもなし。
心配になり連絡したら0時過ぎには着く。と返信がありました。
結局帰ってきたのは0時半過ぎです。
何一つ約束を守らなかった旦那に呆れています。
少し前にも終電を逃してタクシーで帰ってきて無駄金を使っていたり(後日レシートが落ちてるのを発見し発覚)、何かと飲みに行くと約束したことを守りません。
もう飲み会禁止、夜出歩くのも禁止でいいですかね?
早く帰ってきて欲しいとは言ってないけど、自分で言ったのなら守って欲しかったです。
子供は1歳と2歳でまだまだ手がかかるのに快く許可した自分がバカみたいです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
はい!いいと思います☺️うちの旦那も飲み会禁止です。連絡しない、勝手に朝帰り(次の日予定あるのに)をなん度も約束破ったのでどんな飲み会だろうと禁止にさせました😌でも私優しいので年末の一回だけ行かせました!ちゃんと連絡もして帰ってきましたが来年も禁止です!
ひまわり
うちの場合1時帰宅は早い方で我が家毎度の事で妊娠中も小さい子2人いようとお構いなし、私が怪我しても帰ってこないような奴なのでなんともいえないのですが‥言ってもわからないやつはわかりませんよ‥
うちはマシになる程度です。
ことり
それだけ言い聞かせて約束してなら、何故約束守らなかったのか言いますね💦
ミク
私はですが酔っ払っても関係ない、朝まで説教してます笑
しかも次の飲み会は始まって2時間たったらLINE、電話しまくってます😆笑
はじめてのママリ🔰
子供じゃないし、大人同士の付き合いで色々あると思うので私は言いません💦
朝帰りじゃなければ、たまにの飲み会は友達と楽しんできなーというスタンスです
最初から旦那さんも何時に帰るとか報告しなくていいですよね
こっちもそのつもりで待っちゃうし
ぽよよ
私はなんで自分で言ったことを守れないの?とこん詰めすると思います💦笑
知り合いの先輩のところは、旦那さんが飲んだら記憶飛ばすひとりで帰って来れない携帯無くす、でスマホ解約、ガラケーを使ってました。笑
ままり
普段の行いにもよりますかね😅
普段から飲み会も少なくてハメを外すタイプじゃ無いならそもそも帰宅時間の約束とかしないです。
その代わり私も別日に友達と遊びに行きます笑
コメント