※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
妊娠・出産

2人目の妊娠で恥骨や脚の付け根が痛く、体重感じる。早産の心配もあり、眠れず夜中に目が覚める。

2人目ってこんなにも恥骨と脚の付け根が痛いのでしょうか😭⁈💦
寝返りも起き上がるのも辛過ぎて、、。
赤ちゃん小さめって言われてるのに身体も息子の時より重い気がするし🥺🥺🥺
2人目は産まれるの早いよって周りから言われてるけど、絶対まだまだ産まれない気がするからしんどいです😵💧
そしていつも夜中2時くらいに目が覚めて全く朝まで眠れなくなる😞
アーメン笑

コメント

やすばママ

めっちゃ気持ち分かりますー!!!!
2人目、何してても痛いですよね‼️私もなりましたー!!!
1人目ちゃんと産後に骨盤ケアしなかったからか?!??と自分を恨みました😑

37週入られたんですね︎💕
もう少しですね!!
うちとほぼ同じ年齢差で親近感湧きましたw
最後の上の子との2人の時間...思う存分楽しんでください🎶

• ちくわ

ちくわ

コメントありがとうございます♡
    夜中なのにコメントして下さる方がいて凄い嬉しいです😭💓
    本当に「何事ー!!!」って叫びたいくらい痛いです🤣
    ネットとかで見ると、1人目の時の骨盤の歪みが原因ってなってるから私も自分を恨み中ですwww

もう少しで会えると信じたいです🥺✨
    内診をこの間した時はまだ全く子宮口は開いておらず、、
    内診グリグリの痛みを久しぶりに味わうのかと思うとそれもそれで恐怖です😂

年齢差同じですね😍
    上の子もまだまだ赤ちゃんなのでうんと甘えさせてあげたいです☺️💕

• 11月21日
🍏

とっても分かります!!!😂
私は3人目の時、恥骨と脚の付け根がめちゃくちゃ痛かったです💦
寝返りするたびに「いたたたた」と声を出していました(笑)
夜中に目が覚めるのもわかります!

上の子のお世話をしながらの妊婦生活、1人目の時より身体もしんどいですよね😅

いつ産まれるか、ドキドキですね💓
周りの声は気にせず(どうしても気になっちゃいますが笑)、赤ちゃん楽しみに待っててくださいね☺️

• ちくわ

ちくわ

夜中にコメントして下さりありがとうございます🥺💓
    声出ますよね🤣笑
    私も「なんでー!!!!!」と訳分からん言葉を発してます😂
    今日も2時前に起きてしまい、そこから目がギンギンです!笑

抱っことかを求められるとかなり辛いです😭💦

妊娠中って周りの声がかなり敏感にうるさく感じます、、。
    これをガルガル期と呼ぶのかと思ってます🥹
    会えるのを楽しみに頑張って参ります🌿

• 11月21日
maru

わかりますー!
1人はひたすら歩きまくってましたが2人目は起きるのもしんどい、けど寝てるのもしんどい、常にどこか痛くて苦しくてしんどかったです😂
早く産まれろ〜!と期待しましたが、予定日超過で誘発分娩になりました😭

• ちくわ

ちくわ

コメントありがとうございます♡
    起きるのしんどいですよね😭💦
    私も日に日に痛みが増してきて声が漏れちゃいます😂
    maruさんは超過だったのですね。
    2人目は早く産まれて早く解放されたいです🥹✨

• 11月21日