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おかいつラブ
子育て・グッズ

卵を食べると湿疹が出たため中断中。アレルギーが治った後、再開する方法について相談。

卵の進め方がよくわかってません。
だいぶ前に黄身はとくに問題なかったのですが、白身を徐々に増やしたところすごい湿疹が出てしまい病院を受診しました。先生からはこれはひどいですね、また湿疹が治ってから再度始めてくださいと言われましたが、あれから怖くなり卵を中断してしまいました。湿疹は1日で引いたのですが、茹で方が足りなかったのか、体調にもよるのかもしれません。皆さんはアレルギーが出た場合、どのように再開しますか?今は完全除去をしています。

コメント

はじめてのママリ

アレルギー科の先生に相談して、20分〜10分まで茹で時間を徐々に減らす方法で再度進め直しました!
・卵白、卵黄共に1/4
・同じ茹で時間で3日間ずつ食べさせる

アレルギーの度合いにもよると思いますが、上記の進め方で卵は食べれるようになるだろうと言われています!

  • おかいつラブ

    おかいつラブ

    ありがとうございます!
    ちなみに卵黄と卵白はいっしょに食べさせてましたか?

    • 11月21日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    一緒に食べさせてます!

    • 11月21日
  • おかいつラブ

    おかいつラブ

    なるほど!
    ありがとうございます😊

    • 11月21日