コメント
退会ユーザー
令和4年1月から12月の給与です。
ボーナスは育休手当とは別ですので含みます。
退会ユーザー
令和4年1月から12月の給与です。
ボーナスは育休手当とは別ですので含みます。
「産休」に関する質問
まだお腹が出ていない初期の妊婦に「妊娠中?」と聞くことについてどう思いますか? 妊娠初期に職場(他部署)の同僚から妊娠しているか聞かれ、思わず正直に答えてしまったのですが… もし妊娠していてもしていなくても、…
育休手当について教えてください。 年齢のこともあり、早めに次の妊娠を考えています。 来月から妊活を再開できるのですが、すぐに妊娠できたとしても育休手当が貰えないのでは不安になっています。 2022.8月 第1子出産…
有給を使って早めに産休に入ったのですが、 暇すぎて、、、、、笑 散歩に行ったり掃除したりしようと思ってるのですが 寒いしやる気も出ず🤣 みなさんどうやって過ごされていますか?笑
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
ボーナスは税金引かれてませんか?
初めてのママリ🔰
税金引かれてました!
冬もボーナスが入ると思うのでそうすると額面70と少しだと思うのですが配偶者控除または配偶者特別控除には当てはまりませんかね?( ; ; )
退会ユーザー
?
配偶者控除は103万以下、配偶者特別控除は満額だと150万以下ですけど、、、😅
なのでボーナス含んでもその金額以下なら普通に受けられます。
150万以上だったとしても201万までは配偶者特別控除は受けられます。