子供の片付けで旦那が怒り、家事の責任を押し付けられる専業主婦。愚痴を聞いてもらえず困っています。
旦那にとてもイライラします。
子供がいつも片付けが出来なくて何回言っても出来なくて
すると旦那がとても怒って子供が大泣きします。
強めに引っ張ったりしてここ片付けろ!と怒鳴ったり
子供が泣きながら怯えてビクビクします。
直す場所が違うとまた怒り出し、
挙句に怒りの方向が違う方向にいきます。
下の子が喘息かもしれなくて、
医者にも怪しいと言われていて、それも
私が掃除をしてないからそうなると言われたり、
この家は汚い。とずっと怒鳴られます。
私は専業主婦で毎日家事をきっちりしているつもりです。
旦那は変な所潔癖ですが自分の服などは畳まず放っていたり
するのに全部私のせいにされます。
子供が大泣きしながらビクビクして可哀想です。
そのまま泣きながら寝ます。
どうしたらいいかわからず、愚痴を言える人もいないので
ここに書かしてもらいました…。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
うに
私の旦那もそんな感じです!
子供の片付けにはうるさいくせにお前も片付け出来ねーだろと私は思うので「自分出来ないくせに子供には怒るとかお前発達障害かなんかなの?」と言ったら黙ったのでおすすめです🙆♀
あと掃除をしていないから喘息に繋がるならこの世の人間みんな喘息ですよ(笑)頭の悪そうな事言うのやめとき👌とでも言い返してやりましょう。
私自身2歳から喘息で大人になった今ですら完治はしていないので死ぬまでお付き合いしていく病気ですが私の喘息を治すために両親はとても神経質になりながら生活環境を変えてくれてましたが完治なんてしないんですよ。なので旦那さんの言う事は右から左にでも聞き流しましょう〜〜。
はじめてのママリ
旦那さんに怒鳴られて、ママリさん自身も何も言い返さないってことですか?
叱られた後は、片親はフォローした方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もちろん言い返します。私も結構言うので向こうがそれにまた腹を立てる感じです。子供は私がフォローしましたが、叱り方が虐待にも捕らえれそうなので困ります。- 11月20日
ぽぽ
まずはいつもお疲れ様です。
ご主人のその高圧的な態度いやですね。
そして怒りが散漫してただの八つ当たりですねw
具体的にどこの掃除が気になるのか、自分の散らかしているものは誰がいつ片付けるものなのかをはっきりさせて書いて、わかった!じゃあ冷蔵庫に貼っておくね!と言って書いておいみては?笑
どっちにしろ自分のこともできないくせにうっせーなっておもっちゃいますね。
我が家は旦那ボックスがあり、夜リセット作業する時にそこに全部ぶち込んでます。
洗濯物でも出しっぱのつけたマスクも、畳んで置いといた服も全部寝るまでに片付けないものはそこです。笑
あとお子さんお片付けですが、性格とかできないとかではなく、
お片付けの決まりが細かくて難しい、もしくは量が多いのかもしれないので、おもちゃの量やお片付けの仕方を見直してみるのはいかがでしょうか🙃?
我が家はわけてしまってほしいおもちゃは写真を撮って玩具箱に貼り付けてます。
玩具箱自体を大きくして全部そこにぶち込めばいいスタイルにしてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの旦那は言い返してくるタイプなので黙らないです😭右から左が1番ですよね!