慢性的な病気で同じ薬が欲しい場合、診察なしで薬をもらえるかは不明。電話で薬を取りに行くことは非常識かどうかはわからない。
慢性的な病気などで病状は変わらず前回と同じ薬だけ貰いたい場合、診察なしで薬だけもらったりすることはできないものでしょうか?
子供が慢性的な痔で注入薬を2週間に一度もらってるんですが、病院スタッフにコロナ陽性者が出たとかで1週間休止だったせいで薬がなくなってしまいました💧
土曜日しかなかなか行けないので土曜日にいつも行ってたんですが、本人を連れていかなくてももらえそうなら明日朝イチで取りに行きたいなと思うんですが、そういうのを電話で聞くのは非常識でしょうか?🥹
- のり♡(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
電話で聞くのは非常識ではないと思います!
以前保湿やステロイドの薬が無くなった時丁度子供が風邪引いてて連れて行けなかったので電話で確認しました!
その時は一応診察しないと薬は出せないからと言われ、写真とってそれを見せる形での診察ならオッケーと言われたのでその時は診察なしでは貰えなかったです💦
のり♡
遅くなってすみません🙏🏻
そんなことを聞くのは非常識かなと悩んでたんですが、非常識ではないと言ってもらえて背中押されて電話できましたー!無事薬だけもらいに行けました🥰ありがとうございました!