※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週妊婦で、里帰り中に親と喧嘩し、マンスリーマンションに住むことになりました。無痛分娩を希望し、通院先を変更するべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

34週妊婦です。里帰りすぐで親と喧嘩してマンスリーマンションで暮らせという話になりました。

こちらとしては、だとしたら縁切るから手切れ金でマンスリーマンションのお金払って。ということで了承しました。
里帰りしたのは、上の子を産んだ病院が無痛分娩で信頼、安心できるからで、できればそこで産みたいです。
色々な市のサポート等受ければ可能でしょうか?

今後の大変さを考えると自宅近くの病院を予約して
これから4時間半の自分の家に帰るべきでしょうか?
といっても通院してた病院は、無痛分娩がなく新たに家から1時間の病院を今から予約する必要があります。できるのかもわからないのですが…。

とにかくどうしたら良いかわからず、混乱してます。
何かご意見お願いします。。

コメント

🍣💕

34週だと、他の病院への転院が出来ない病院もあるので調べてから決めた方がいいと思います🥲
うちの住んでる地域だとだいたいの病院は32週までのところが多いので転院するなら早めに決断しないとだと思います💦

あと、ご両親とどのような感じの内容で喧嘩されたのか、、分からないのですが💦
一時の感情じゃないのであれば、役所で産前産後の区分で保育所に預けられそうであれば預かってもらって自宅から通いやすい病院で出産するという手もあると思います💦

はじめてのママリ🔰

喧嘩の経緯にもよるかと思いますけど。
今から新しい病院で受け入れは難しいと思います。
無痛分娩も病院によるだろうけど○週までに申し込みって決まりもありました。

勢いで言ったのでなく本当に縁切り覚悟ならもうマンスリーでいいんじゃないですか?
産んだら退院した日に自宅に戻りますね。

はじめてのママリ

手切れ金貰うのはおかしいかと、、縁を切るのも自分しだいで 自分でするしかないと思います 病院はファミリールーム無いんですか?家族で泊まれる部屋あるかと思うけど。私もよく親とケンカしていたので分かります