※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
家族・旦那

めんどくさいクリスマスがようやく終わりました!(>_<)新居で過ごすはじ…

めんどくさいクリスマスがようやく終わりました!(>_<)

新居で過ごすはじめてのクリスマスなのに義両親が泊まりに来ることになり、いつもならあっさり折れる旦那さんが今回は強情で、、、結局義両親お泊まりになり(´Д`)

色々気を使って本当にめんどくさかった~!
ようやく終わる~!(*_*)
あとは朝ご飯食べて帰るってゆってるから、、もう少しの辛抱だ!!

コメント

のん

朝早くにすみません(>_<)

なんでわざわざクリスマスに??>_<💦

新居を見たいのなら泊まりじゃなく日帰りでよく無いですか?

それに2人で過ごすクリスマスは当分子育てでないのに💦

旦那さんの両親だと気を使いますね(_ _).。o○

もう少しの辛抱です頑張ってください^_^

• みつ

みつ

ほんとにですよね~(´Д`)
    なんでわざわざクリスマス(泣)

新居を6月に建てたのですが、旦那さんが1度義両親に泊まりにきて欲しいとずっと言ってて、、
    なぜかクリスマスになりました!(*_*)
    わたし今働けなくて義両親にけっこうな援助もらってて、、
    年越し前に旦那とイヤなムードになるのも嫌だなしなー、と思って今年だととゆうことで我慢しました!

ようやく帰りました!(>_<)
    すっきり~~(笑)

• 12月26日
まりりりりん

初めて新居で過ごすクリスマスに義両親お泊まり😱
ゾッとしました…私そんなことになったらふてくされすぎて使い物にならなさそうですww
もう朝ですね!お疲れ様でした😭

• みつ

みつ

ありえないですよね~(´Д`)
    もろもろの事情あり今年だけとゆうことで我慢しましたが、、

もう2度とやらないと思います(´Д`)
    疲れた~!
    ようやく帰ってスッキリしましたー!!(笑)

• 12月26日
ゆこrin5

うわ😨😨😨なんて気の利かない義両親👊💢💢私だったら実家に引き込もるか、温泉行っちゃうかですね😤
お疲れ様でした😊💕

• みつ

みつ

ホントに気がきかないですよね!
    最初は泊まりはいいわよとか断ってましたが、旦那があんまりしつこくゆうので折れたみたいですが最後まで断ってほしかった!!(>_<)
    温泉いきたいなー(笑)

ようやく帰っていったのでスッキリです(笑)

• 12月26日
寛貴mama

私も旦那の親が片親なのですが、子供が生まれる直前になんの相談もなしに、うちに泊まるなんて言い出して、。。まあ実際ちょうどこっちにくる日に陣痛が来て、家で一緒にいたのは3日だったのですが、産後の疲れてる時に気を遣うの凄い嫌でした。家事をやってくれたので、子育てだけに専念は出来ましたが、やはり気疲れします。

• みつ

みつ

わー!(*_*)
    ただでさえ泊まりとかやめて欲しいのに!そんな大変な時にマジやめてほしい(´Д`)

しかも相談なしとかありえないですね!!
    気疲れしますよねー!(´・д・`)
    お疲れさまです!(>_<)
    わたしもようやく帰りスッキリしましたー!!

• 12月26日
  • 寛貴mama

寛貴mama

なんか同じ気持ちの人が居て良かったです( ̄^ ̄)ゞその時、実母には仕方ないだろなんて言われたので笑笑

なんかお姑さんとか嫌いとかじゃないけど、嫌ですよね笑

姑さんは60越えてて今でもバリバリ仕事してるタイプなのですが、東京に出張があると必ずうちに泊まるようになりました。。経費でホテル代は出るのに(_ _).。o○ 孫になかなか会えないので会いたい気持ちはわかりますけどね。。。笑笑

• 12月26日
おのママ

クリスマスに泊まりに来るなんてf^_^;
旦那さん、なんで許したんですかね(・・;)

• みつ

みつ

旦那さんは6月に新居を建ててから1度義両親を泊めたい②とゆってて!
    義両親の家が古くて寒いためオール電化の暖かい家に1度泊めたいらしくて(*_*)

わたし働けないので義両親から援助してもらってる&年末に旦那とイヤなムードになりたくないなぁと、、今年だけとゆう条件で折れました(泣)

ようやく帰ってスッキリしました!疲れたー(>_<)

• 12月26日
  • おのママ

おのママ

良かったですね(o^^o)
    でも、クリスマスに泊めなくてもいいと思いますけどねf^_^;

• 12月26日
  • みつ

みつ

そーなんです!!なんでわざわざクリスマス???(*_*)

でも旦那が泊めたい②言ってたのを伸ばし②にしてたツケが回ってきたのかなーと(泣)

もっと早めに泊めておけば良かったです(>_<)

• 12月26日
ひなぴ

クリスマスに泊まりに来るくらいだから、気を使わなさそうな義両親でお疲れでしょうね(>_<)
使ってくれる義両親ならすみません(^_^;)

お疲れ様です!あと少しです!!頑張って下さい!!

• みつ

みつ

気を使えるようで使えない義両親(>_<)
    最初は泊まりはいいよと断っていたみたいですが、旦那があんまりしつこく誘い、クリスマスの悲劇が起きました(笑)

ありがとうございます!ようやく帰りました!
    天国です(*^^*)

• 12月26日