※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびーの
ココロ・悩み

旦那に3人目の子供を欲しいと話したい。増えるとお金がかかるからと言われ、ベビー服を捨てられず悩んでいる。話し合うべきですか?

3人目欲しいけど、旦那はもう満足してるんですよね…
女の子と男の子両方授かったし、また増えたらお金かかるやん!と。
でも飽きられられずベビー服捨てられずで…
ちゃんと話したほうがいいですよね?
言いづらくてここに呟いてしまいましたー

コメント

ぴあーぬ

我が家もまさにそんな感じでした😅
娘達が可愛いから、もういらない!
と言っていましたが、私がどうしても3人目が欲しく、チャンスは3回!と期限を決めて妊活しました。
去年辺りにちょっと諦めてベビー服もだいぶお下がりしたり処分しましたが、やっぱり、少し残していて。
今回ダメだったら本当に諦めようと思っていました。

• おちびーの

おちびーの

期限決めたんですね!
    それで話ししてみます‼

• 11月20日
しましま

我が家は逆で、私は元々一人っ子でも良し。夫は2人以上希望。
私は女の子男の子と授かって今は本当に大満足。
夫はたまに3人いたらもっと楽しいよなーとか3人目作る?とかポロッと言ってきますよ。子供部屋2部屋しかないしとかもう悪阻は無理とか、2人いて私はもう十分幸せだから、とかその都度こちらも言っていますが、言われたからと言ってイラッとしたり嫌になったりはしませんよ。
2人目の時、夫は色々話してきました。2人目、もしくは3人目、望めば持てるかもしれないのに諦めてしまうのは、なかなかの心残りですよね。
出産にはリミットがあります。まだ間に合ううちにしっかり話し合ったほうが良いと私でしたら思います。

• おちびーの

おちびーの

そうなんですね!!
    夫婦でしか出来ない事なのでしっかり向き合って話ししてみようと思います😊

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

私は4人欲しくて旦那はもう打ち止めだねっていってきます笑
とりあえず仕事復帰のこととかもあるので私も2.3年は考えてませんが2.3年経ったらプレゼンするつもりです🫡
私5人姉妹で育ってめちゃくちゃ楽しかったので自分の子供も沢山欲しくて、でも産めない年になって後悔したくないのでガンガン攻め込むつもりです🥰

• おちびーの

おちびーの

4人目凄いです!!
    また時間見つけて話ししてみます‼

• 11月20日
はじめてのママリ

わたしはちゃんと話さず、排卵検査薬こっそりして、何事もないように誘ってタイミングとってます🤣笑