息子が気管支炎で入院し、鼻水や咳がひどくなり、熱も出ています。再診すべきか悩んでいます。
再診しようか迷っています。
もうすぐで4歳になる息子が2週間前に気管支炎で入院し、退院後1週間は咳も落ち着いて元気に過ごしていたのですが、一昨日の夜中に鼻水が詰まって苦しいのか何度か起きていました。
ちょうど退院後に処方された薬もきれるところだったので土曜日にかかりつけを受診しました。
その際は副鼻腔炎になっているかもと薬を処方されたのですが、その後だんだんと咳がひどくなり、今はひっきりなしに乾いた咳がでています。
先程、顔が真っ赤で熱をはかると38度ありました。
2週間前に気管支炎になったときと同じような感じでもしかしたら再発したのかもと疑っています。
何よりも咳が辛そうなので明日再診したほうがよいのか、それともまだ様子を見たほうがよいのか、皆さんならどうしますか?
- ひっつー(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
明らかに副鼻腔炎の症状では無くなっているので、私なら受診します。
早く良くなるといいですね😢

はじめてのママリ🔰
咳はしばらく残るかもしれませんが、発熱して38℃あるなら受診します😣再発かまた別のウイルス感染かもしれませんし。
夜寝られないのは可哀想ですよね。お大事にしてください。
-
ひっつー
回答ありがとうございます🥹
明日受診しようと思います!
咳込みが激しくてなかなか寝付けず、先ほどやっと寝てくれてホッとしました😣
今晩は何度も起きそうな予感です💦
ありがとうございます😢- 11月20日
ひっつー
回答ありがとうございます🥹
やはりそうですよね😣
明日受診しようと思います!
ありがとうございます😢