旦那が急な予定変更にキレている。私が悪いのか?買い物も特になく、お祭りまで時間潰し程度だった。
客観的に見てどちらが悪いかいいねでお願いします。
昨日、私の地元でちょっとしたお祭りがありました。
前日(金曜日)に、明日は軽く買い物行って夕方からお祭りに行こうか〜と話していました。
土曜の朝になり、隣の町(車で10分ほど)で無料の人形劇があることを知り、旦那に声をかけ、下の子を旦那にお願いし、上の子と見に行きました。
帰ってきたのはお昼ごろ。お昼ご飯を食べて買い物行こうかな〜と思っていたら
旦那がキレている!
旦那が急な予定変更ありなら、祭り行かない。と、、、
子どもが楽しみにしていたので一人で子どもを2人連れて行きました。(祭りには両親も一緒に行きました)
そして帰ってくると旦那いない、飲みに行ってました。
今日は昼までずっと寝てて(子どもが2人泣いても寝室から出てこず)イライラしたので声をかけず、実家へ。
5時ごろ帰宅すると旦那いない。。。
急に予定変更し、劇を見に行ってしまいましたが、そこまで怒る?と私もイライラしてきました。
急な予定変更した私が悪いですか?
買い物も特に買うものはなく、お祭りまで時間潰ししようか〜程度でした。
- あい
あい
予定変更した私が悪い
あい
私も悪いが旦那の態度の方が悪い
おけい
良い、悪いは無いと思います。
土曜日の人形劇は旦那さんと相談してオッケーが出ていたなら問題ありません。
下の子を見てるのが予想以上に大変だったのかもしれませんね。
旦那さんの虫の居所も悪かったのかもしれないです。
息抜きに飲みに行ったのなら、帰ってきた頃にはいつも通りになるのでは?
と思います。
あいさんが大人になって、そんな事で怒ってるのー?子供だなー。くらいの気持ちで気にしないのが良いかと思いますよ😊
-
あい
旦那は少し不機嫌そうにしてましたが、行けば?と了承していました💦
悟ってほしかったのかもしれません😵💫
帰ってきたら、謝ろうと思います💦- 11月20日
コメント