※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

18日にhcg注射を受け、20日の排卵検査薬が陽性ですが、まだ排卵していない可能性がありますか?経験談を教えてください。

排卵についてご相談です。

18日午前中にhcg注射してもらい、19〜20日に日付が変わる辺りで排卵(36〜40時間後に排卵するとして)

20日の今朝排卵検査薬をしたところまだ陽性だったんですが、これってまだ排卵してないということでしょうか??

経験談などありましたら教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

注射をした後は排卵検査薬をしても陽性が続くみたいなので意味ないみたいです😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    そしたら基礎体温がグッと上がった時に排卵が終わったか否かの判別がつく感じなんですかね?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今周期からタイミングで妊活していて病院に通っています🥺❤︎

クロミッド服用からの先週hcg注射しました🌸
    注射打った次の日に体温が下がりそこから上がっているので
    排卵したのかな?ってところです💦

ママリやネットなど見ると体温か、1番確実なのは病院で排卵したかみてもらうことがいいみたいですね🥲💗

お互い妊娠してるといいですね🥺❤︎❤︎

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

私もです😊
    しっかりと体温の変化があったのですね!!👏

私も明日から体温が上がってるのを期待したいと思います✨
    今期で妊娠したいですね🤰

• 11月20日