※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

昼から夕方に外出し、疲れて帰宅後に寝てしまいました。普段は22時に入浴するのですが、今日は寝ているので迷っています。無理に起こすのも可哀想なので、明日の午前中に入ろうかと考えています。同じ経験の方、どうしますか?

今日昼〜夕方にかけてお出かけしました。
車移動もあって疲れたのか、家に帰ってきて少し遊んで、おっぱいも飲んでおしっこもして、落ち着いたら寝てしまい、今もまだ寝ています。
いつもは22時頃にはおふろに入るのですが、今日は寝てるのでどうしようかと…🤢
無理やり起こすのもかわいそうなので明日の午前中に入ろうかなと思っていますが、、今までこういうことなかったので迷っています。
みなさんこういう場合 どうしますか⁇🤔

コメント

帰宅時間にもよりますが、私はいつもお風呂に入れる時間に寝ていてもお風呂入れちゃいます。

• うさこ

うさこ

6時頃帰宅して、7時頃からウトウトしてそのまま寝ちゃってます。おしっこしたら泣いて起きるのですが、またすぐ寝ちゃいます。疲れていたようです…⍤⃝

• 12月26日
まーち(^o^)/

もうこの時間なんで明日でいいんじゃないんですか?(*'▽'*)
そんな1日くらい凄い気にしなくても良いと思いますよ\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

• うさこ

うさこ

ですよね!☆お出かけしてもこんなに寝ることはなかったのでびっくりしてしまいました
    ( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

• 12月26日
  • まーち(^o^)/

まーち(^o^)/

疲れたんでしょうね(*'▽'*)可愛い♥︎
    うちもたまにありますよ!
    こんな時間に無理やり入れても逆に目覚めちゃって大変なパターンもありますからね😵😵

• 12月26日
  • うさこ

うさこ

クリスマスで混んでたこともあって色々時間がかかって予定より遅く帰宅してしまったので 悪かったなーと思っています🎄
    たしかに…目が覚めてしまったら えらいこっちゃですね😣

• 12月26日
souma

気になるようであれば、起きた時に身体を拭いてあげてもいいと思いますよ😊
私も時間ずれてしまった時は身体を拭いてあげるだけして寝かせてます💫

• うさこ

うさこ

そうですよね!そうすれば少しサッパリしてまた寝られますね⠒̫⃝やってみます♡*

• 12月26日