※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

飲み会でイライラする人もいるけど、夫が遅く帰るのは嬉しいと思う人もいる?夜ご飯作らず1人タイムを楽しめるから。共感してくれる人いますか?

旦那さんが飲み会だとイライラするという投稿は多いんですけど、逆に嬉しいって方いらっしゃいますか?😂
旦那のこと好きですけど、夜ご飯作らなくて良いし、夜の1人タイム満喫できるし、少しでも長く1人タイム楽しみたいからなんなら遅くに帰ってきてーって感じなんですけど、共感してくれる方いますか?😂

コメント

5k..mama

私も頻繁に飲みに行くわけじゃないんで全然イライラしないです😆
旦那がいない夜の1人時間もたまにはいいですよね☺️

はじめてのママリ🔰

コロナさえ持ち帰らなければ飲み会全然行ってこーーい!って感じです。笑
ただお子さん何人かいる方とかは普通に戦力として帰ってきて欲しい方多いのかな?
うちは1人なのでパパっと寝かしつけちゃえば1人時間確保できるので「コロナさえ持ち帰らなければ」「帰ってきてべろべろでめんどくさい感じじゃなければ」全然行ってきていいよーって感じです

はじめてのママリ

めっちゃラッキー1人の時間!子どもさっさと寝せよ🎵ってわたしもルンルンです!

うちのルールは、前日までに言うことと、何時に帰ってきてもいいけど次の日は朝から通常通り過ごすことが条件です!

まる

はーい🙋‍♀️

週に3回ほど朝方まで飲みに行ってますがいないほうが楽なので全然オッケーです😙

arc

はーい🙋
嬉しいです♥️
同じく夜ご飯のこと考えなくていいので、子供と何かテイクアウトしてきたりテキトーに食べますし、子供が寝たあとのんびり1人で過ごしたい🤤

月1もないくらいなんですけどね😂