※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる・*・:≡( ε:)
子育て・グッズ

アンパンマン苦手なママ、いますか?子育て中でグッズが気になります。同じような方、いますか?

アンパンマン苦手なママ、いますか?

私自身キャラクターものが苦手で、中でもアンパン男が大嫌いです。昔は私も大好きだったそうですが、今は生理的に受け付けません。

子育てしてるとアンパン男と不愉快な仲間たちのグッズが巷に溢れてて、この先いつか、自宅への侵略を許してしまいそうで、今から不安です。

なんとかうまく回避したいのですが…同じような人、いませんか?

コメント

マムマム

私も何故かアンパンマンが、苦手で…
うちにはアンパンマングッズもありませんし子供もテレビ見たことないですよ(*⁰▿⁰*)

• てるてる・*・:≡( ε:)

すごく勇気を貰いました!!
    ありがとうございます。

一度、アンパン男がやられて男泣きしてるのを7歳の時に見てしまって、あまりの女々しさにドン引きしてしまって以来、顔も見たくないんです。

• 12月26日
ひより

私小さい頃からトーマスがだいっきらいでした!!
でもなぜか息子は好きになってしまい、なんやかんやでトーマスグッズが増えてしまったけど子供が喜ぶ顔が見れるのでまぁいいかーとなってます(*´ω`*)♡

増えだしたり子供のハマリ加減で許せるようになると思います😂✨

私の夫もトーマスNGです。
    息子次第ではありますが、アンパン男も電車男もなるべく玄関前でお帰りいただくようにしたいものです。。

• 12月26日
かぼちゃすーぷ

アンパン男と不愉快な仲間たち…笑っちゃいました笑すみません(´・ω・`)笑

私はジブリがダメなんですよね…
あの灰色の妖怪とか動く家に住んでる半妖とか…
だからお気持ち分かります💦
我が家はジブリ物一切かいません💦

ジブリかー!冷静に考えたら奴らも気味悪いですね。

• 12月26日
  • かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

ジブリ苦手は大人になってからでした(´・ω・`)
    意味が分かってくると、いい映画なんだろうけど簡単過ぎるし、偽善者っぽくて笑
    実母に言ったらあんた心が汚れてるなって言われましたw

• 12月26日

心汚れてるって!!!?

ジブリも私たちが私たちが子供の頃からだいぶ作風が変わりましたよね。
    昔の作品にしても、意外と大人になってから嫌になるものがあるのはわかります。
    嫌いじゃないですが、ジブリグッズ買ったことないです。

• 12月26日
愛ぷぅー

私じゃないですが、うちの旦那があまり好きじゃないです(笑)アンパンマンばっかりにうんざりするみたいです(о´∀`о)なので違うキャラクターを好んでます!プーさんグッズを見ると目を輝かせて子供の為に買ってとおねだりします(笑)

プーさんいいですね。持ち物を少しずつ、ディズニー系に寄せておこうかな。

• 12月26日
ミラーユ

結構嫌いな人いますよね!
特にアンパンマンを気にする必要ないと思います。
テレビを見せなければ、お子さんが覚える機会は無いわけですし、あえて買う必要もないと思います。
保育園とか行き始めると、DVDで見たりはあるかもしれませんが、それで興味を持って欲しがるなら、その時考えればいいと思います。

もう保育園通ってて、帰りの時間くらいには大画面テレビでみんなで見てて、もぅ園児からの絶大な支持を集めているのを見ると、複雑な心境です。

物心つく前にアンパン男意外に興味持たせるしかないですかね。

• 12月26日
  • ミラーユ

ミラーユ

うちは、買いましたが、保育園の影響もなく、興味示しませんでしたよ!
    うちは、小さい頃からトミカとプラレールが大半です!

• 12月26日

トミカ!良いですね。
    家の中に整然と揃ってたら、ええとこのぼんみたいです。(理想)

そちらの方向性でおもちゃ揃えます。

• 12月26日
erica

わたしはアンパンマン自体は気にならないのですが、アンパン系のおもちゃは絶対に置きたくないです😫

でも小児科やキッズスペース、検診の時などアンパンで溢れかえっていますよね💧💧

そのせいで何故かアンパン大好きな娘ですが、かたくなにおもちゃは買わないと決意しています!!

そう、そう。巷に溢れすぎですよね。

もうコンテンツとして流れてくる場合はしょうがないし、すきにになるなとまでは言いませんが、私の家にヤツのものが溢れるのは辛いです。

• 12月26日

アンパン男!笑えました!アンパン男はないことにして違うものに興味もたせれば大丈夫じゃないですか?(^o^)

では、その作戦で頑張って少しでも長くアンパンを避けるといたします。

• 12月26日
玲

私も苦手?好きじゃないです…
でも義母さんからもらう物はいつもアンパンマン…うちもアンパンマンで溢れてます (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
ディズニー好きにさせたかったのに(´•ω•̥`)
ディズニーチャンネルが観れるようになったのでこのままアンパンマンの事を忘れてくれればいいのですが…

ディズニーで押しましょう。
    ドナルドさんなど楽しいではないですか。うちの息子も昔ながらのディズニーのドタバタ、好きです。

• 12月26日

うちは旦那もわたしもアンパンマン好きじゃなく、夫婦揃ってディズニーヲタクなので、ディズニーもので溢れてます(`・∀・´)
アンパンマンは1つもないです!
ママになったらアンパンマンのものを必ずみせないと、かわないといけないなんてことはないと思います✨✨
ただ、子供用のスティックパンがアンパンマンのやつがちょうどよくて、それだけは仕方なくアンパンマンのものを与えていますが、アニメすら見せていません(゚∀゚)

友人が「最初はアンパンマン入れないって決めてたけど、負けた」と言ってたことや、別の友人たちもすっかりアンパンマンに毒され…
    不安でしたが、気が楽になりました。

• 12月26日
パッチール

アンパン男 笑
私もアンパン嫌いです。
他にもけっこういらっしゃるみたいで安心しました。
私は小さい頃近所の年上のお兄さんにアンパンマンって呼ばれてて(顔が丸かったらしい)、そこから嫌いになりました。
っていうか可愛くないですしね。
なのでテレビも見せてないので全然分からないはずなのに、最近アンパン男!って娘がアンパン男を見つけるたびに叫ぶんですよね…
親がグッズをくれたり巷には溢れてますしね囧rz
なにか他のキャラに興味をそらせたいです…

なんだかアンパンマンのグッズだけじゃなくてキャラ弁とかハンドメイドとかもいっぱいあって、世の中のお母さんたちが子供に趣味合わせてあげてるの、えらいなーと口では言いながら、ちょっと引いてる自分もいます。

• 12月26日