※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいい
ココロ・悩み

幸せな家庭環境にも関わらず、寂しさや不安を感じる女性がいます。性的な面での満足や夫婦のコミュニケーションに悩みを抱えており、今後の状況に不安を感じています。どのように現状を変えるべきか、アドバイスを求めています。

ずっと寂しい、そんな気持ちの方やそんな気持ちだった方いませんか?

結婚して4年、子供が3人います。
昨年マイホームを買い今年車を買い、夫婦仲は良好で可愛い子供たちにも恵まれて、、
何一つ不自由ない世間一般的に見ればこれ以上の幸せなんてないのではないかと思うようなそんな夫婦です。

こんなにも幸せに状況なのに、これ以上を望むなんて贅沢なのではと重々承知しています。

それなのに、毎日寂しい、虚しい、悲しい、そんな思いが止まらずに涙が出てきたり元気でいれない日々が続いています。

理由はわかっています。
レスとは全く言えないのですが、月に1〜2回ほど。

私は性欲があるわけではないのですが、、性欲があるからしたいというより精神的に安心感を感じたいからと思っていて、、
男性のように溜まるからするかということではないのでその温度差のようなものに寂しさが募っているのだと思います。
きっと妻としての寂しさを感じているのかと思います。

元々家庭事情が複雑で精神的に不安定な思春期を過ごしていたのもあり、人より感情の浮き沈みが激しいです。

子供たちには母として求められているけれど、旦那には妻として求められていない。
旦那は仕事も多忙でお昼から出勤して朝に帰ってきます。
私は今育休中ですが、仕事が始まれば時間もすれ違い気持ちもすれ違っていくのだろうなと不安が膨らむ一方です。

気持ちは伝えないと伝わりにくいものですが、伝えたことにより夫婦としては仲良しな関係が上辺のようになっていくのではないかという不安があり、ずっと伝えていいのかわからずにいます。

皆さんならどのように現状を変えますか?
精神的に不安定な為批判はご遠慮頂けましたら幸いです。

コメント

自分から誘ってますか?

• いいい

いいい

お返事ありがとうございます。
    ベタベタはしますが誘うまでは勇気なくてできません、、🥲
    3人目はまだ7ヶ月ですが、3人目妊娠中のほうが月5回〜程頻度がありました。
    私は20代後半、旦那は今年36歳になるので30代にしては頑張っている方なのかと思いますが頻度があった分寂しく感じているのかもしれません。

• 11月20日

退会ユーザー

恥ずかしいですよね🤔🤔💭
    うちの旦那は誘っていい時がわからないと言ってました!寝不足かな〜疲れてないかな〜とか思うと誘えないから雰囲気出してくれると助かるって🤣

• 11月20日
  • いいい

いいい

恥ずかしいです😭性欲ありきではなく安心を求めてな感じなので余計になんだかしたいと思われてしまうのが恥ずかしいくて、、🥲
    旦那さんがそういうことを考えてくれていたとわかるとこちらも気がほぐれますね😭素敵です😭✨
    そういう気持ちを引き出す?会話の仕方もよくわからなくて😢

• 11月20日
三毛猫

私は、直接言いにくい事はラインで伝えています。

精神的に安定するのわかります。素直にそれを手紙でもラインでもいいから伝えてみては?
言わずに我慢すればするほど、しんどくなっていくので、とりあえず伝えて今後を話し合ってもいいのかな…って思いました。

• いいい

いいい

お返事が遅くなりまして申し訳ありません💦
    コメントありがとうございます😢
    私自身も口で伝えることや伝え方?言い方?が真剣に話しにくいタイプなので喧嘩などした際はラインなどで伝えるようにしています。
    今回のこともその方が伝えたいことをもらさずに伝えやすそうですよね、、
    参考にさせていただきます😢!

• 11月23日
さあや

私も不自由無く幸せに暮らしていますが精神が不安定で精神科に月2回通い毎日、安定剤を飲んでいます。
急に不安にかられてしんどくなります。
しかも旦那とは一年以上レスです。全くしてないし旦那からも、
もう一生出来なそうと宣言されました。一人ではしてるようです。
浮気とかはないんですが仕事が大変なのと私は家族として大事だけど行為する気になれないみたいです。元々性欲が無い人で年齢的なのもあると思います。
正直モヤモヤしてますがスキンシップだけはとるようにして寂しさを紛らわしてます。性欲もたまるので一人でしちゃってます。
主人も私に悪いと思っているようでいろいろ望みはかなえてくれてます。なので仲は良いですが安定剤は欠かせない生活です。

• いいい

いいい

お返事が遅くなりまして申し訳ありません💦
    コメントありがとうございます😢
    そうだったのですね😢お体は大丈夫ですか?
    モヤモヤする気持ちとてもわかります。
    一人頭の中や心の中で考えてもモヤモヤは大きくなるだけなのですが、、中々伝えられずにいます。

• 11月23日