コメント

ママリ
4月申し込みはもうおわってませんか?💦
あとは職場とどういう話をしているかなのかなーと。
すごく復帰したいのに保育園がなくて…というスタンスでいるのであれば4月申し込まないって不思議な感じになる気がします(まあ申し込まず申し込んだフリをして落ちました〜だけ言うのもありだとは思いますが)
育児休業給付金のことだけを考えたら一歳半になる月におちれば大丈夫なはずです。
ママリ
4月申し込みはもうおわってませんか?💦
あとは職場とどういう話をしているかなのかなーと。
すごく復帰したいのに保育園がなくて…というスタンスでいるのであれば4月申し込まないって不思議な感じになる気がします(まあ申し込まず申し込んだフリをして落ちました〜だけ言うのもありだとは思いますが)
育児休業給付金のことだけを考えたら一歳半になる月におちれば大丈夫なはずです。
「保育園申し込み」に関する質問
私の地域では10月〜11月に保育園申し込みが始まります。 ルールで申し込み時点で首がすわっていることが条件です。 これ謎じゃないですか? 娘も申し込みしようとしたのですが申し込み時点で4ヶ月検診前で首すわりが確認…
育休延長について。5月に1歳になり保育園申し込みましたが、入れず現在育休延長中なのですが、先ほど市のホームぺージで保育園の空き状況を見ると第一希望でだしてる園の空き枠が2個空いていました。多分、選考後に抜けた…
毎週水曜日に見学会をしている保育園があります。 8月の終わりに電話をすると10月しか空いてないとのことで10月予約をしました。 おととい電話がかかってきて 園の行事が入ったので10月の火曜日にしてとのこと。 でも仕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii
コメントありがとうございます。
2次募集が2月21日までなのでまだ終わってないです!
職場は7月まで延長になってるのですが、他の区が令和四年度分の不承諾通知が三月で切れるから4月に申し込まないといけないと聞いたのでどうなんだろうな〜と思いまして!