※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

高齢者の運転事故について心配です。90歳超えの原付バイク運転者について警察に通報すると、対応してもらえるでしょうか?

ニュースで97歳の人が運転する車で事故、というのを見ました。
前から高齢者の方の事故は多いですが、本当にこちらがいくら気をつけててもいざとなったら防ぎようないですよね。
小学生の子がいるので、登下校心配すぎます。

それと関連した話で、近所に恐らく90歳超えてる方で、原付バイクを運転されてる方がいます。
しょっちゅう見かけるのですが、急に飛び出してきたり、大きな道路の真ん中で停止したままだったり、本当に危なくて💦
こういう場合、原付のナンバーを警察に伝えたら、その人に注意などしてくれるのでしょうか?💦

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

本当に怖すぎますよね😭
そういう人の家族はなんも思わないのかな?って気になったり…
きっと返納してって言っても効かない頑固な人なんだろうなぁとは思いますが事故が起きて死亡しちゃってからじゃ遅いですしやめて欲しいですよね😭

パトロール強化してくれるかもですね!

げーまー

介護職してますが80過ぎたおばあちゃんが
まだまだ現役で車運転してます。
話聞くとサイドブレーキ引き忘れたりとか
よくあるみたいですが車なくなると
やはり不便らしくて。
本人の意思なので警察が注意、
まではいかないとおもいます。
やはり家族や身の回りの方が
言わないと意味ないですね〜😅