※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

GalaxyをSamsung公式サイトで安く購入しようと思ったのですが、この場合…

GalaxyをSamsung公式サイトで安く購入しようと思ったのですが、この場合キャリアの保障は継続して受けられないですよね?
現在auのpovoに加入しており、毎月故障紛失サポートで380円支払っています

コメント

はじめてのママリ🔰

端末はSamsungで買おうが、SIMをどこで契約するか次第じゃないですか?

• ていと☆

ていと☆

回答の内容が私には理解できなくて申し訳ないのですが😭端末を公式サイトで買った場合SIMだけ入れ替えればpovoの契約内容をそのまま引き継げるということであってますか?
    SIMをどこで契約するか次第とはどのような意味でしょうか?

知識が薄いため分かりやすく説明していただけると大変助かります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです
    そもそもpovoって端末売ってないですし、どこであれ端末は自分で買ってSIMはpovoで契約ってパターンしかないですよ🙆‍♀️

• 2時間前
  • ていと☆

ていと☆

そういうことなんですね!
    知識があって本当羨ましいです。
    家族が寝ている時間に夜な夜なYouTubeとかで調べていたのですがSamsungの保障プランに入るべきだのうんぬん書かれていて頭パンクしていました。

今使ってるスマホがかれこれ7年ほど使っており4Gなのですが、5GのスマホにもSIMフリーのSIMなら対応できますか?(今使ってるSIMはSIMフリーのものだとは判明しています)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SIMフリーのSIMとは…🤔
    SIMフリーなのはスマホ側であって、SIM側にフリーも何もありません
    SIMかeSIMかによりますが、その感じだとたぶんSIMですよね?
    だとしたらSIMのサイズだけ調べて合えばそのまま、合わなければpovoで再発行です🙆‍♀️

ちなみに、povoの場合は4G→5GでもSIMはそのまま使えます

• 2時間前
  • ていと☆

ていと☆

度々、申し訳ありません。
    調べたらこの形状のようなのですが、これと購入希望の機種のSIMのサイズが合っていれば良いということでしょうか?

あと差し支えなければGalaxy使われたことありますか?
    ずっとXperiaつかっていてGalaxy使ったことないので使用感とか知りたいです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

miniかmicroかnanoです
    nanoであれば、新しいGALAXYもいけるんじゃないかなと思います🙋‍♀️
    なんなら取り出してみれば良いです
    (ちなみにですが、もうauではないのでau Nano IC Cardなるものは入ってないはずです)

端末についてですが、私は10年以上iPhoneなのでお力になれずすみません💦

• 2時間前