GalaxyをSamsung公式サイトで安く購入しようと思ったのですが、この場合…
GalaxyをSamsung公式サイトで安く購入しようと思ったのですが、この場合キャリアの保障は継続して受けられないですよね?
現在auのpovoに加入しており、毎月故障紛失サポートで380円支払っています
- ていと☆
コメント
はじめてのママリ🔰
端末はSamsungで買おうが、SIMをどこで契約するか次第じゃないですか?
GalaxyをSamsung公式サイトで安く購入しようと思ったのですが、この場合キャリアの保障は継続して受けられないですよね?
現在auのpovoに加入しており、毎月故障紛失サポートで380円支払っています
はじめてのママリ🔰
端末はSamsungで買おうが、SIMをどこで契約するか次第じゃないですか?
「その他の疑問」に関する質問
ご近所さんへの挨拶なんですが💦 うちのデッキはお隣のベランダに面してます。 デッキにいるタイミングとお隣が洗濯干すタイミングが被ることがあるんですが、お隣は外には出てなくて部屋から外に干してる感じです。 こ…
田舎者の私、昨日とっても久しぶりに東京に行きました。 そっちがぶつかってきたくせに謝りもせず、私がすみませんっていうだけ笑 電車で前が詰まって動けないのに「邪魔だな」と言われる笑 コンビニで私が先に商品選んで…
皆さんのお子様の学校はGPS持ち込み禁止ですか? 我が家はbotトークを持っています 電話はできませんが私と子供で音声でやり取りができる機能とGPSがついています 家から学校まで徒歩40分かかります 登下校が心配で入学…
その他の疑問人気の質問ランキング
ていと☆
回答の内容が私には理解できなくて申し訳ないのですが😭端末を公式サイトで買った場合SIMだけ入れ替えればpovoの契約内容をそのまま引き継げるということであってますか?
SIMをどこで契約するか次第とはどのような意味でしょうか?
知識が薄いため分かりやすく説明していただけると大変助かります。
はじめてのママリ🔰
そうです
そもそもpovoって端末売ってないですし、どこであれ端末は自分で買ってSIMはpovoで契約ってパターンしかないですよ🙆♀️
ていと☆
そういうことなんですね!
知識があって本当羨ましいです。
家族が寝ている時間に夜な夜なYouTubeとかで調べていたのですがSamsungの保障プランに入るべきだのうんぬん書かれていて頭パンクしていました。
今使ってるスマホがかれこれ7年ほど使っており4Gなのですが、5GのスマホにもSIMフリーのSIMなら対応できますか?(今使ってるSIMはSIMフリーのものだとは判明しています)
はじめてのママリ🔰
SIMフリーのSIMとは…🤔
SIMフリーなのはスマホ側であって、SIM側にフリーも何もありません
SIMかeSIMかによりますが、その感じだとたぶんSIMですよね?
だとしたらSIMのサイズだけ調べて合えばそのまま、合わなければpovoで再発行です🙆♀️
ちなみに、povoの場合は4G→5GでもSIMはそのまま使えます
ていと☆
度々、申し訳ありません。
調べたらこの形状のようなのですが、これと購入希望の機種のSIMのサイズが合っていれば良いということでしょうか?
あと差し支えなければGalaxy使われたことありますか?
ずっとXperiaつかっていてGalaxy使ったことないので使用感とか知りたいです
はじめてのママリ🔰
miniかmicroかnanoです
nanoであれば、新しいGALAXYもいけるんじゃないかなと思います🙋♀️
なんなら取り出してみれば良いです
(ちなみにですが、もうauではないのでau Nano IC Cardなるものは入ってないはずです)
端末についてですが、私は10年以上iPhoneなのでお力になれずすみません💦