1歳5ヶ月の息子がおむつを変えた後、おちんちんが赤く腫れていて、汁のようなものが付いている症状が出ています。かぶれや刺された可能性がありますか?
一歳5ヶ月の息子なのですが先程20時ぐらいにうんちがでて変えようと思ったら急に泣いておむつを気にし始めて
そのあとお風呂に入った際もおちんちんをすごく気にして洗う時も大泣きしました😫
お風呂出た後はケロッとしていてたまにおむつ気にしてるかな?って言う感じだったのですがずっと泣いてるとかではありませんでした…
今寝てる間に見てみたのですが右のタマタマの裏が一か所赤く腫れて表面は少し汁のようなものが付いていました…
かぶれが何かに刺された?のでしょうか…
- みいち(妊娠40週目, 2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

りばてぃ
かぶれで痛いか
チンチンの先が、裂けたか、ばい菌が入って炎症が起きてるかだと思います!
チンチンの先が赤くなったり、膿が出たりしてませんか😭?
みいち
ちんちんの先などは全然なんとも無さそうで右のタマタマの方だけに赤く腫れている状態です😔
りばてぃ
タマタマの中が腫れている感じですか?だとしたら すぐにでも病院行ったほうがいいです😭精巣捻転等の可能性があります💦
元々息子さんは 精巣に左右差等ありましたか?
私の息子は左右差があり、陰嚢水腫という病気で
3歳の時に手術しました💦
みいち
中ではなく外側が見てわかる感じに腫れています🥲
左右差はないと思います!!
りばてぃ
では かぶれかもしれませんね😭
ステロイド系の薬があれば
塗ってあげたらいいと思おます☺️
みいち
ありがとうございます!😭
あまり引きそうになければすぐ病院へ連れいて行きます😫