※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの種類で悩んでいます。くるっとRシリーズが良さそうだけど、値段も気になります。使い心地について教えてください。

チャイルドシート購入で悩んでいたのですが、やっとエールべべにしようかなとまとまってきました💦

そこで種類なのですが、、、いつかありまして、、くるっとシリーズ使われてる方使い心地どうでしょうか??

シリーズによって値段が全然違うので悩んでいます😱
くるっとRシリーズが良いなぁなんて思っているのですが結構値段もしますよね😳

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビ、アップリカ、エールベベ持ってますが、エールベベのくるっとシリーズ使いやすいでよ☺️
他のメーカーと違ってボタンではないく、回すだけなのでほんと簡単です😊

• ママリ

ママリ

わぁ!たくさんのメーカー使われてるのですね😌✨
    使いやすいと聞いて安心しました☺️ちなみにくるっとシリーズのどちらのかお聞きしてもよろしいですか?✨

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車2台あるので4つあります🤣
    シリーズは5iだったと思います!
    回転させやすい、ベルト付けやすい、コンビのような窮屈さなしです😊

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

4つですか!!🤣どれも試されてる中でのコメント大変有り難いです😊✨
    5iお使いなんですね💕
    もう、そちらを購入しようと思います!
    有難うございます!!

• 11月19日
みーみみ

くるっと5i使用中です!
それしか使ったことないので比べようがないですが、片手で回転できる、ベルトが跳ね上がってる所やっぱ良いです✨
最低限のこだわりが(回転式、跳ね上げベルト、通気性、洗濯可)揃っていた5iにしましたが、私は充分と思ってます!

• ママリ

ママリ

5iお使いなんですね!!😳気になっていました^ ^

仰る通り、私も充分な機能かな?と思っていました!!一つ、リクライニング?はどうでしょうか?💦新生児から使いたいたいのですが、お首とか苦しそうじゃないですかね?😌✨

• 11月19日
  • みーみみ

みーみみ

アップリカのリクライニング気になっていたので、あれ?もっと倒れないだ💦と正直おもいましたが、チャイルドシートでよく寝るので快適なのかなと思います!
    2300gと小さく退院したので、頭の高さが合わずタオルで調整しました!頭のフィット感は問題なく良かったですよ😊

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

ネットで見る限りでは、そんなにリクライニングしないのかな?と思っていたのですが問題ないんですね☺️✨
    お子さんがよく眠れるなんて最高のチャイルドシートですね💕
    同じく5iを購入しようと思います🧐有難うございます✨

• 11月19日