※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達が多い人に嫉妬しています。羨ましいと感じる人はSNSで反応が多い人や結婚式の写真を褒められる人です。友達が多い人ってどんな人でしょうか?

嫉妬って色んな種類があると思うんですが、私は友達が多い人に嫉妬します。
例えばSNSですごく反応がある人とか結婚式の写真をあげてみんなに褒められている人とか…
周りに愛されていて羨ましいなぁ。と。
友達が多い人ってどんな人ですか?
羨ましいなー

コメント

ママリ

わたしの周りの友達が多い人は、自分のことより人のことを考えれる人が友達多いイメージです︎👍🏻 ̖́-

• ママリ

ママリ

確かにそうですね!
    私はー、まず自分のこと考えてますのでそこから違いました笑

• 11月19日

私の周りの友達が多い人は社交的で明るく元気な人が多いかもしれないです👀

• ママリ

ママリ

今私が思い描いてる人もそういう人です。やっぱり自分とは違います笑

• 11月19日
ままり

夫がそんなタイプです👌🏻
とにかく周りから愛される人です😊

温厚で優しくて、フットワークが軽く、遊びに誘われたら断れないタイプでよく笑う人です😁

• ママリ

ママリ

そういう人が羨ましくて仕方ないです!
    そんな人がご主人だなんて幸せですね☺️温厚になりたい笑

• 11月19日
  • ままり

ままり

夫はこんな感じですが
    私は割と気が短いので同じく温厚になりたいです😂😂

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

短気は損気って言いますよね〜わかってはいますが、キレてしまいます笑

• 11月20日
けろりこ

大勢に愛されるよりも、少数の人に深く愛される方がずっと幸せな事だと思いますよ💕

私自身、友達と数は多い方ですが全ての人と同じように仲良しな訳ではないです♪
特定の人に理解してもらい愛されるのが一番ですよ🥰💕