※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日、子供が公園でちんちんをだしたそうです。しかもおしっこもしたそ…

今日、子供が公園でちんちんをだしたそうです。しかもおしっこもしたそうです。
やろうと誘ってきた友達は中国の子で、やらないと友達をやめると言われやってしまったそうです。
1ヶ月前にも同じこと同じようなことがあり、注意してもうやらないと言ったはずなのに、、
どうしたらいいのだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子だと昔はよくいましたけどね💦

捕まるよって教えてみるとか🤔

ママリ

お子さんにはひたすら言われても絶対やらないように言い聞かせるしかないかなと😭

もし今後もそうやって友達やめるとか脅してそういうことを強要して来てそれをちゃんと断れないなら友達やめてもう遊ぶのはやめてほしい。と私は子供に言っちゃうかもです。。

あとは学校のお友達なら担任の先生にも相談して、先生からもそういう事はしない。お友達を脅したりやりたくない事を強要しない。という事を伝えてもらえるように連絡します😣

ぴょっこ

中国の子は強い子が多いです。私たちが思っている以上に子供は怖く感じているようです。
やっていい事、やってはいけない事を繰り返し伝えるしかないですね。今後そうなった時は、すぐに帰ってくるように言うのもいいかもしれません。