※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家での一週間泊まりが憂鬱で、リビングで寝るのが辛い。夫は好きに過ごせるけど、私は違う。夫に伝えるべき?帰省費用が高く、ディズニーに行きたい。実家がないため、帰省はなし。

年末年始、一週間義実家に泊まるのが憂鬱で仕方ありません😭

自分達の部屋があるわけでもなく、起きている間はずっとリビングで寝るのはリビング横の仏間(襖は開きっぱなし)です…。

夫は自分の実家だから好きにお酒飲んで寝ますし、朝もお昼近くまでダラダラ寝ていますが私はそうもいかず。

皆さんならこの憂鬱な気持ち、夫に伝えますか?

夫の実家に行くのに飛行機代だけで20万近くかかるのもあり、帰省しないでディズニーに行きたいと切々と訴えています😭

私は両親他界していて実家がないので私方への帰省はありません。

コメント

mmiy

大変ですよね、義実家への帰省💦
私は伝えます!!
帰省することには変わりないのですが、先にそんなに泊まるの?とか、毎日実家の食事は嫌だよ、たまには家族だけで出かけたりしないと嫌だと伝えておきます!笑
とはいえ、やっぱり旦那は自分の実家なのでゆっくりと過ごしていて私が色々動いていますが!
でも、私も自分の実家に行った時はそん感じなのでしょうがないかなと腹をくくってその間だけ頑張ってます!
あまりにも旦那の態度とかが嫌な時は義実家にいる間でも、
普通に怒ってましたよ!
私も10月に7日間帰ってきました。帰りの飛行機はぐったりでした!

はじめてのママリ🔰

部屋なしはしんどいですね🥲
旦那さんからしたら実家なのでなんとも思わないのだと思うので、ママリさんから伝えた方がいいと思いますよ🥺
やっぱり家族といえど赤の他人なので1泊で帰るか、ホテルに泊まるにしないと、、、。それかどうにか部屋を空けてもらうか、、、。

ママリ✨

伝えます!
喧嘩してでも行かないのでちゃんと行ってるの偉いです😭

ママリ

状況が似ているので、コメントさせてもらいます。
私も自分の父母は他界していていないので、年末年始は帰省するとしたら、夫の実家です。ウチもつい先日、夫に正直な気持ちを伝えたところです。私の心に余裕が全くないことや、義実家で嫌な思いをした経験など。(生まれ育った環境が違うから分かり合えないことは絶対あると思います)
あとは、自分に父母がいないから、正直向こうのご兄妹が、当たり前のように両親に甘えてるのをみると羨ましいですしね。
主さんの義理家族は、主さんに対してよくしてくれないですか??
こればかりは旦那さんが主さんの思いに気づいて寄り添ってくれるといいなと思います💦