※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

衣料品店で働いている女性が、ビニール袋から服を出す際にビニールのかけらが服についてしまうことを気にしています。窒息や健康被害を心配し、他の職員が気にしていないことに悩んでいます。考えすぎなのか病的なのか不安です。

衣料品店で働いています。

毎日、大量の服が店に届きます。
服はもともと1着ずつ、ビニール袋に入っています。
服をハンガーにかけて、お店に並べなくてはいけないし、他にもやることがたくさんあるので、急いでビニール袋から服を出していきます。

ビニール袋には、いろいろな種類があり、袋をやぶいて服を取り出したりすることもあります。

私は、そのときに、ビニールのかけらが服についてしまっていないか、ポケットなどに入ってしまっていないか、すごく気になってしまいます。
一見ついていないように見えても、服の中(服の内側)に入ってしまって、静電気でくっついてしまっているのではないかと...この季節なので特に..

その服(ビニールの破片がついた服)を買った人のおうちに、小さい子どもがいてビニールを食べてしまって窒息したり...犬や猫を飼っていてビニールを食べてしまって具合が悪くなったり...そんなことがあったら私のせいです。。

そんなことを考えて仕事しているので、とてもしんどいです。
店舗の他の職員の様子を見ていても、何も考えずに袋から品物を出しているように見えます。
服以外に靴や雑貨なども売っているので、「ビニールから品物を出す」仕事はたくさんあります。

これは、考えすぎですか?
少し病的な考えなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

強迫性障害の類かな?と思いました💦