※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

娘がベビーカーを嫌がり、抱っこも限界。1歳半で移動が大変です。同じ経験のママさん、対処法を教えてください。

ベビーカーを嫌がる娘に困っています。

現在1歳5ヶ月で、もうすぐ1歳半になります。
もともとベビーカーでじっと出来ないタイプで、ギャン泣きするためお菓子でなんとか乗せていました。
車は持っておらず、基本はベビーカーか電車移動です。

嫌がったり途中でギャン泣きした場合は、抱っこ紐を使ってましたが、さすがに10キロを越したようで抱っこ紐もそろそろ限界です😭
ヒップシートも評価の高いポルバンを購入してみましたが、腰に負担が偏るだけだったので結局ずっとエルゴで抱っこしています。

最近は特にママじゃないとイヤイヤ期らしく、ベビーカーに乗る時から嫌がってギャン泣きです。
しかしさすがにも私の肩腰も限界にきて、長時間抱っこ紐はキツくなってきました。本人はママにくっつけるし前抱っこで景色も見やすくてご機嫌ですが🙄

歩かせようにも、手を繋ぐのを嫌がって無理やり振り払ったりして結局移動できず抱き上げることになります💦
さんざん言って聞かせても、ダメです。

ベビーカーを嫌がるママさん、どうしてますか?
まだ1歳半で抱っこ紐現役のママさん、いらっしゃいますか?

コメント

おんぶはダメですかね?
私抱っこだと前に体重かかって大変だったので、ずっとおんぶです💦
それでも負担はありますが……
前は車なかったので、ほんと乗ってくれないと困るのわかります😭
どうしてもの時はたまにタクシー使ってました😭

なの

普通に抱っこ紐使ってましたよ☺️
ベビーカーはAB型だったのでAにして眠い時は乗ってくれたりしました😂

ままり

うちも早々にベビーカー拒否で一歳過ぎてから全く使わず抱っこ紐無しの抱っこです🫠
体重ももちろん今10キロ超えてますが頑張ってます😂