子供が濃厚接触者で症状が出た場合、新潟市のコロナ受診センターに連絡して対応してください。昼間元気だったが、頭痛と37.6℃の熱が出ています。かかりつけ医は休診です。
子供が濃厚接触者に該当すると連絡がきました😭
昼間は元気に遊んでいましたが、先程から頭痛がすると言って横になっています😢熱は37.6℃ほどです😢
かかりつけ医はもう閉まっており、明日は日曜日なので休診日なのですが、このような場合はコロナ受診センターに連絡すれば良いのでしょうか?💦
新潟市在住です😣💦
新潟市でお子さんが濃厚接触者からその後症状が出た時、どのような対応しましたか?🥲
- nini(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ受診センターか救急外来に電話ですかね💦
受診する必要がなさそうなら検査キット買ってきて検査でもいいかと思います
コロナ多くなってるので心配ですよね😭
ママママ
発熱して、8時間以上あかないと抗体検査の結果は正しくないそうです。息子が発熱して数時間後に医者に連れて行きましたが、まだ検査するには早すぎると言われて、抗体検査キットをもらって帰ってきて、寝る前に検査しました。
濃厚接触者であるなら可能性が高いと思うので、出来る限り隔離して、消毒して、家族に回らないよう努めるしかないです。
今普通の風邪も流行ってます。
お大事にしてください。
-
nini
回答ありがとうございます🙇🏻♀️✨
発熱後すぐは正しく判定出来ないのですね😣💦
その後症状が落ち着いていたので週明けにPCR受けてきました🙇🏻♀️結果は陰性でしたが、まだ熱が上がったり下ったりで改善しないので、違うウイルス性の風邪のようなので今週もう一度病院受診しようと思います😣🌈
詳しく教えて頂きありがとうございました🥲💕✨- 11月23日
nini
回答ありがとうございます😭🌈
土曜日の夕方に体調崩し始めてしまうと既に病院閉まってるし、翌日は日曜で休みだし困りますよね(T_T)
熱上がってしまったので座薬いれたら楽になったのかご飯も食べれました🥲✨明日様子みて受診センターに連絡して指示を仰ごうかと思います😭💡!
はじめてのママリ🔰
ご飯食べれたなら良かったです😭
早く良くなるといいですね😢