もうすぐ5ヶ月の男の子がいます。いろんな変化がかわいくて、写真を撮…
もうすぐ5ヶ月の男の子がいます。
いろんな変化がかわいくて、写真を撮って楽しんでますが、一緒に写っている写真がほとんどありません。夫に撮ってと何回か言ったのですが無視されます。私は夫が息子と遊んでいるところなど気がつくと撮っているのでたくさんあるのですが…。今日も無視されました。悲しいです。ストレスもものすごくたまるけど、写真みて、大きくなったなぁって振り返ったりすると、また頑張ろうって思えるのに、かわいい我が子との写真が自撮りばっかりなんて…
皆さんのおうちは写真たくさん撮ってますか?
- ゆきんこ(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちも娘との写真は自撮りばかりだし、自撮りもそんなにしてないので少ないです(><)
主人に撮ってーと頼むと、ズームして娘の写真だけ撮られたのでそれから頼んでません😅
でもハーフバースデーとか、クリスマス等のイベント事の時は自撮りで三人で写真撮るようにしてます😊
m
なぜ旦那さん無視するんでしょうか??(;_;)
単純に疑問です。
-
ゆきんこ
わかりません。面倒なのかな?でも、自分が撮ってもらうのは嫌じゃないみたいです。何だかなぁ…、今度聞いてみようかなとも思ってます。- 12月25日
退会ユーザー
それ私も思ってました(;▽;)
子どもと旦那、子どもとジジババとかいっぱいあるのに子どもと私ってないなー寂しいなーって思ってました(;▽;)
旦那はわたしに限らず子どもの写真もあまり撮らないので・・・旦那と出会ってから旦那がカメラかまえてるとこあまり見たことないのでしょうがないかもですが・・・
私も自撮りばっかりです😭😭😭
-
ゆきんこ
やっぱりママとの写真はないんですね。かわいいから撮りたくて、一緒に写りたいだけなんですけどね。うちの夫はカメラは一眼レフの良いのを持ってるんですけれど。
同じ気持ちの方がいて分かち合いできて良かったです。- 12月25日
退会ユーザー
私も旦那も苦手なんで撮りません(。>д<)
けど、その代わり、家族写真は撮るようにしてます
不謹慎ですが、
東北の者なので、突然、私が
-
退会ユーザー
すみません 続きです
いつ、私が突然、死んでしまったとしても子供に親がいたんだよってわかって欲しいし、家族写真だけは残したいです
今さらですが、津波で流された写真をスキャンして整理してますが、本当、親と写ってるのは大切です。 犠牲になった祖母とはあまり、撮ってなかったし後悔してます
家族や周りの人との写真は大切ですよね- 12月25日
-
ゆきんこ
ありがとうございます。
そうですよね。体験に基づいたお話しなので心に響きます。
これからも何かにかこつけてなるべく撮っていこうと思います。- 12月25日
退会ユーザー
うちもです!
産院で撮ってもらった写真以外、
思えば赤ちゃん一人だけの写真しかありません。。
時間は取り戻せないので、
これからは撮ろうかな。
赤ちゃんが大きくなって、ママに抱っこされている写真もあれば嬉しいですよね🌸
-
ゆきんこ
そうなんです。抱っこしている写真いいですよね。忙しい中、ふっと見返すと元気になりそうで…
たくさん撮ってあげたいですよね。- 12月25日
-
退会ユーザー
私も疲れている時に写真見返すと元気出ます。
これから撮りましょ(*^_^*)
朝はメイクしなければ(笑)- 12月25日
tarohana
わかります…!
振り返ったら、ママと赤ちゃんの写真が少ないんですよね。
アルバムにとじてる、最初の娘が誰かに抱かれている写真も、私ではなく、妹で。。いまだ私はショックです。
昨日はクリスマスイブ、思わず私は、アルバム見直した時、お父さんと写ってる写真がたくさんあって嬉しいねー!と(嫌味ではなく)娘に話しかけたら、夫が代わって、写真を撮ってくれました。でも、、私の写真写りが悪いのか、夫が下手なのか、撮ってくれてはイマイチな写真が多いです。私も子供の成長をのこしたくて、カメラマンに徹してる感じです(笑)
外出時など、夫が娘を抱っこしたがる?ので、いい景色など、カメラ越しに父と娘…なんだかみあきて、悔しくもあり(笑)娘だけを撮ったりしています。夫も、俺はいいからと言うので。
さりげなく母娘を撮ってもらいたいですよね〜。
-
ゆきんこ
そうですよね、自然な写真にあこがれます。でもそれには夫がさりげなくとってくれないと。そんな難易度高いこと無理だわ…
でも、カメラマンではいたいてですね。かわいい写真をたくさん撮ってあげたいから。
同じ気持ちで分かち合いできて嬉しかったです。- 12月25日
りりりん
超、わかります。。。!
うちも夫は子どもの写真は撮っても、家族写真的なスナップとしてツーショットや遊んでる風景などは撮ってくれませんね。
でも考えたら2人で暮らしてても特に一緒に写真撮ったりお互いを撮ったりということはなく、子どもがいるから摂るようになった(だからママが漏れる)ということなのかなーと思ってます。
こないだ、保育園に提出する書類と一緒に主に送り迎えする親とのツーショット写真提出と言われ、見返したら退院時にホヤホヤの息子を抱っこしてるのしかありませんでした。。!(辛うじて3、4人で来客時に一緒に写ったものはあったのですが)
なのでその日の夜撮ってもらい、こないだハーフバースデーで家族写真も撮りました。でも今思えばスタジオで私と息子だけも撮ってもらってもかったかも。。
-
ゆきんこ
うちの夫は子どもの写真もほとんど撮ったことがありません。この間、年賀状のために撮ったので、ついでにやっと一枚ママとの写真を撮ってもらいました。
そうですね、子どもとふたりでスタジオ写真撮っちゃおうかな…。- 12月26日
いちご みるく
そういえば、うちも息子の写真は多いですが、一緒に撮ることは少ないですね(^^;
あまり気にしていませんでした。記念日にはお互いに撮りあってます(^^)
旦那さんはなぜ無視するんですかね?うちは気が利かないので言わないと撮ってくれないし撮り方も上手くはないです…。
でも私の撮った写真も、子どもに夢中で旦那は切れてる写真ばっかです。現像してから気付いてビックリしました。笑
-
ゆきんこ
なんでしょうね、明らかにかわされる感じがします。妻は撮りたくないのかな?写真写真って面倒だなーぐらい思われているかも。
明らかにわかるように無視されると、もう次は頼みたくなくなる…。
でも、みなさんそんなに一緒の写真とっていないんですね。それがわかってほっとしました。- 12月26日
ゆきんこ
ありがとうございます。うちも1ヶ月の時に撮ってくれたと思ったら私は無しで子どもだけズームでした。
やっぱり自撮りが多いんですね。ちょっと気持ちが楽になりました。